Банковский спам (SMS, звонки, реклама в приложениях) (смотрят: 1)

Dexter Morgan

Новичок

Выкладываю инструкцию, как отключить банковский спам от Сбера и ВТБ — по звонкам, SMS и рекламы в их приложениях. Это официальное требование прекратить звонить с рекламой. Иначе говоря, "вырубить корень проблемы". Не пострадает получение услуг данных банков — будете как обычно пользоваться вашими услугами, сервисами и финансовыми операциями. Отключается только спам.

Сбер:
  1. Позвонить на номер 900 (желательно, с номера который зарегистрирован в банке)
  2. Если вам ответит робот, сказать ему: "Переключи на человека", "Позови специалиста" и т.п.
  3. Требовать у сотрудника Сбера по тексту:
  • "Прошу прекратить рассылать мне рекламные материалы и маркетинговые предложения любым способом, в том числе — по звонкам на телефон, SMS и в приложении СберБанк Онлайн. Требую удовлетворить просьбу в полной мере".
ВТБ:
  1. Позвонить на номер 1000 (желательно, с номера который зарегистрирован в банке)
  2. Если вам ответит робот, сказать ему: "Переключи на человека", "Позови специалиста" и т.п.
  3. Требовать у сотрудника ВТБ по тексту:
  • "Прошу прекратить рассылать мне рекламные материалы и маркетинговые предложения любым способом, в том числе — по звонкам на телефон, SMS и в приложении ВТБ Онлайн. Требую удовлетворить просьбу в полной мере".
  • Другой способ для ВТБ, через чат в приложении ВТБ Онлайн — там тоже часто отвечает робот, поэтому можно со второго пункта выше начать и письменно отправить им требование. Главное что бы с вами связался "живой человек", а не робот. Сотрудник банка в ту же минуту приступит к отключению вас от спама. Если по какой-то причине с первого раза они не поняли ваше намерение по отказу от рекламы, и оно продолжилось, напомните им еще раз. Все получится.

Реклама прекращается и это проверено. Приятно радует что в приложении ВТБ Онлайн тоже режется, там его очень много. Эти два банка самые надоедливые по спаму, в неделю только по статистике Фильтра Звонков их блокируется от Сбера более 5,6 тысяч звонков, а по ВТБ более 8 тысяч. Если у вас есть другой опыт по борьбе с банковским спамом, добавьте в этой теме. Фильтр Звонков отлично справляется, но и корень проблемы тоже нужно уничтожать.

Последнее редактирование:
Отключить спам Т-Банка (бывший Тинькофф) — звонки, SMS, отправка уведомлений и в приложении банка.

Т-Банк:
  1. Позвонить на номер 999 или 8 800 333-33-33 (желательно, с номера который зарегистрирован в банке)
  2. Если вам ответит робот, сказать ему: "Переключи на человека", "Я не доверяю роботам" и т.п.
  3. Требовать у сотрудника Т-Банка по тексту:
  • "Прошу прекратить рассылать мне рекламные материалы и маркетинговые предложения любым способом, в том числе — по звонкам на телефон, SMS, в приложении банка и отправлять подобные уведомления на электронную почту. Требую удовлетворить просьбу в полной мере".
  • Другой способ, письменно через поддержку в чате приложения банка. Связываемся строго с "живым сотрудником" и переходим к пункту 3. Раздражающие коммуникации отключат.

Газпромбанк:

Отключить спам Газпромбанка — пользуемся инструкцией банка выше. Звонить на короткий номер 400 или 8 800 100-07-01 (желательно, с номера который зарегистрирован в банке). Через приложение связаться с поддержкой тоже возможно.
Отключают спам, проверено.

Альфа Банк:

Спам от Альфа Банка — по моему опыту, лучше сразу писать в поддержку приложения. Роботы сейчас везде, по этой причине добиваемся как угодно пока с вами на связь не выйдет человек из кожи и плоти, словами: "Зови специалиста", "Мне нужен сотрудник" и т.п.
  • "Прошу прекратить рассылать мне рекламные материалы и маркетинговые предложения любым способом, в том числе — по звонкам на телефон, SMS, в приложении банка и отключить скрытые предложения банка. Требую удовлетворить просьбу в полной мере".
Это не шаблонный текст, у Альфы действительно есть пункт "скрытые предложения банка". Отключается вся реклама, в том числе в главном экране их приложения.

Другие банки лично не проверял. Некоторые банки требуют только письменный отказ от обработки персональных данных в рекламных и маркетинговых целях.

Последнее редактирование:

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх