Заблокированные номера в списке заонков (смотрят: 1)

TotalShiva

Новичок

Доброго дня!
Замечательное приложение, лучшее из всего, что пробовал из блокировщиков нежелательных звонков.
Одна просьба – ткните носом, если не разобрался или пож. реализуйте возможность сокрытия заблокированных номеров по черному списку в вкладке последних звонков.

Последнее редактирование:
А это не от звонилки зависит? У меня на Honor 20 pro заблокированные не отображаются.
А нет, вру. Отображаются, просто у меня таких очень мало.
Хотя, на Samsung Galaxy S24 это можно сделать в звонилке:

Доброго дня!
Замечательное приложение, лучшее из всего, что пробовал из блокировщиков нежелательных звонков.
Одна просьба – ткните носом, если не разобрался или пож. реализуйте возможность сокрытия заблокированных номеров по черному списку в вкладке последних звонков.
Именно в журнале вызовов ФЗ и именно звонки из личного чёрного списка?

Программой, такая фильтрация, по источникам блокировки, не предусмотрена.
А в чём смысл? Прятать именно блокировку по чёрному списку?
Зачем может понадобиться отображение блокировок "Только по пользовательской базе", "По облачным маскам" и.т.п.?

Именно в журнале вызовов ФЗ и именно звонки из личного чёрного списка?

Программой, такая фильтрация, по источникам блокировки, не предусмотрена.
А в чём смысл? Прятать именно блокировку по чёрному списку?
Нет, примечание чудесное. Моя просьба была к разработчику: внедрить возможность скрывать такие примечания из журнала автоматически.

Доброго дня!

Добрый день!

К сожалению, у приложения-АОН в системе Android нет прав для того, чтобы скрыть или показать номер в журнале звонков. Приложение может только поставить флаг что звонок был заблокирован, а уже приложение-звонилка решает, показывать такие номера или нет.

Некоторые звонилки показывают, другие нет. А в некоторых это можно настроить, например в True Phone

Добрый день!

К сожалению, у приложения-АОН в системе Android нет прав для того, чтобы скрыть или показать номер в журнале звонков. Приложение может только поставить флаг что звонок был заблокирован, а уже приложение-звонилка решает, показывать такие номера или нет.

Некоторые звонилки показывают, другие нет. А в некоторых это можно настроить, например в True Phone
Благодарю за разъяснение! True Phone как раз у меня в качестве звонилки. Но сочетать её чёрный список с фильтром звонков как мне кажется суетливое и бессмысленное занятие. Не настолько меня напрягают строки с заблокированными номерами из личного чёрного списка 😉 Хотел уяснить для себя этот нюанс и разобраться – вы объснили доходчиво. Удачи вам и дальнейшего развития. Я с Вами!
P.S. Небольшое пожелание – сделайте в личном чёрном списке поиск по номеру, плиз. Когда в нём чёртова уйма номеров, найти нужный и разблокировать его – вот реальный трабл...

P.S. Небольшое пожелание – сделайте в личном чёрном списке поиск по номеру, плиз. Когда в нём чёртова уйма номеров, найти нужный и разблокировать его – вот реальный трабл...
Да, в своё время я тоже заморачивался этим "траблом".
Поиска нет, поэтому не понять дублирующую запись собрался делать или нет? Что бы удалить не актуальную маску, черного списка, тоже проблема!
Автор ответил типа "...нет, слишком велики трудозатраты, на реализация этого функционала. В планах реализации этого поиска нет..."
Как-то так...

В планах реализации этого поиска нет...

Дело не в ресурсах на данный момент.
Функционал черного и белого списка (именно локальных, а не облачных масок) был написан еще на первых этапах разработки приложения, несколько лет назад. Сейчас этот функционал работает не оптимально, но и переделать его нельзя (потеряется обратная совместимость).

Если пользователь создаст огромный локальный черный список, это скорее всего приведет к тому, что Фильтр Звонков начнет пропускать звонки. В некоторых случяаях приложение не будет успевать выполнить проверку, особенно на медленных телефонах.

Поэтому внедрять сейчас инструменты, поощряющие создание огромных локальных черных списков было бы странно с нашей стороны.

Тем более есть новый, быстрый и оптимизированный инструмент, как раз созданный для огромных списков - облачные маски.

Если пользователь создаст огромный локальный черный список, это скорее всего приведет к тому, что Фильтр Звонков начнет пропускать звонки.
Уважаемый admin, очень прошу уточнить, когда начинается огромность, а то у меня на одном телефоне так изрядно ЧС. Это сотни или десятки? Или тысячи, тогда выдыхаю.

Уважаемый admin, очень прошу уточнить, когда начинается огромность, а то у меня на одном телефоне так изрядно ЧС. Это сотни или десятки? Или тысячи, тогда выдыхаю.
Да, хотелось бы знать приблизительно.
Аппараты должны работать стабильно при:
На слабых аппаратах - до 20 масках ЛЧС;
На сильных - до 70.
Как-то так...

P.S. У меня было, что-то около 120 масок, пока не появилась поддержка облачных масок. Потом я загрузил kickspam и очистил ЛЧС.
Функционал ЛЧС никакой. Нет не только поиска, но и групповых действий! 120 масок удалять поочередно, по одной... "Кайф"!!!:rolleyes:
Пришлось просто накатывать бэкап, с другого аппарата, с чистым ЛЧС, без сохранения ID.

когда начинается огромность, а то у меня на одном телефоне так изрядно ЧС. Это сотни или десятки? Или тысячи, тогда выдыхаю
Фильтр Звонков начнет пропускать звонки. В некоторых случяаях приложение не будет успевать выполнить проверку
Когда в нём чёртова уйма номеров
На данный момент в моём ЧС порядка 4,2К номеров. Оценил так - выгрузил резервную копию, в файле bwDB по маске "+79" поиска выделил вхождения. За последнюю неделю наблюдал пока 2 пропущенных звонка. Телефон google p7p.

есть новый, быстрый и оптимизированный инструмент, как раз созданный для огромных списков - облачные маски
Сделал скрин случайного участка номеров ЧС. И как мне по-вашему использовать маски для отсечения спам-звонков, у которых нет пользовательских отзывов, но являющихся таковыми по факту?

Про кол-во номеров в ЧС писал выше, все они проверены лично на практике. Маркировать их отзывами мне признаюсь было лень.

Сейчас для меня актуальны 2 момента:
1) Как без поиска найти нужный номер в ЧС если нужно его разблокировать? Внедрить поиск трудозатратно? Нет проблем - сделайте хотя бы сортировку списка - так найду нужный мне номер без проблем.
2) Касается групповых действий.
Нет не только поиска, но и групповых действий
Почему бы не реализовать выгрузку/загрузку личных ЧС скажем в txt? Таким образом пользователь получит самостоятельную возможность обрабатывать список и проводить с ним нужные ему манипуляции.

Вложения

• Снимок экрана 2025-03-26 104206.png
    Снимок экрана 2025-03-26 104206.png
    330,4 КБ · Просмотры: 0
очень прошу уточнить, когда начинается огромность
Вы же понимаете, что максимальное количество номеров в Ч/Б списках, которые успеет обработать приложение, зависит не только от мощности телефона, но и от его загрузки (все как в обычном компьютере). Так что реально максимальное количество номеров в Ч/Б списках Вам никто не скажет.

Почему бы не реализовать выгрузку/загрузку личных ЧС скажем в txt? Таким образом пользователь получит самостоятельную возможность обрабатывать список и проводить с ним нужные ему манипуляции.
А кто Вам мешает это сделать самому? Я как то даже писал на форуме как это сделать. Вкратце: делаете бэкап, извлекаете из zip файла базу данных номеров и далее любой программой работающей с sql базой данных (например, SQLBrowser) выгружаете нужный Вам список.

кто Вам мешает это сделать самому?
Не спорю, мог бы.
Немного отвлекусь от темы. Работаю web-разработчиком, стаж по этой теме что-то в районе четверти века. Но в юности чем только не приходилось заниматься. И на стройке прорабом и менеджером по продаже сварочного оборудования и тех. директором довольно немаленького института... И вот когда ко мне в очередной раз обращаются с просьбой а ля "а ты не мог бы переустановить мне винду" или там "настрой мне плиз учётную запись Outlook" я неизменно отвечаю: да без проблем, вот только немного с делами срочными раскидаюсь... И смотрю как долго "проситель" будет ходить и ныть, попутно ему подкидывая фразы типа: "Слушай, эта тема легко гуглится, забей запрос, наверняка кто-то уже задавался подобным вопросом..."
К чему я всё это? Выпустил ты продукт на рынок, хочешь отстроиться от конкурентов? Прислушивайся к пользователям, вникай в их потребности (если они разумные и аргументированные), и ты обречён на успех. Не зря же я в своём первом обращении упомянул "Замечательное приложение, лучшее из всего, что пробовал из блокировщиков нежелательных звонков". Это действительно так. И я хочу, чтобы оно так и оставалось...

Уважаемый admin, очень прошу уточнить, когда начинается огромность

Это зависит от телефона. Для телефона за 5-10 тысяч рублей, собранном из самых дешевых деталей, которые только существуют, это может быть 100 номеров. Современный флагман же сможет обработать хоть миллионы записей. У телефона может быть нормальный процессор, но, например, очень медленная память. Очень много различных вариантов, поэтому какие-либо цифры тут дать нельзя.

Кроме этого, роль играет состояние телефона в момент звонка. Например, если в момент звонка пользователь смотрит ролик на Ютубе, то процессор и память перегружены и производительность Фильтра Звонков будет сильно ниже.

Да, хотелось бы знать приблизительно.

К сожалению, никаких приблизительных данных тут быть не может. И даже тестирование ничего не даст, так как многое зависит от текущей нагрузки на процессор и память, а они всегда разные.

На данный момент в моём ЧС порядка 4,2К номеров. Оценил так - выгрузил резервную копию, в файле bwDB по маске "+79" поиска выделил вхождения. За последнюю неделю наблюдал пока 2 пропущенных звонка. Телефон google p7p.

У Вас флагман и он еще не устарел. Думаю, у Вас не будет никаких проблем с любым количеством номеров.

Сейчас для меня актуальны 2 момента:

Мы не будем реализовывать эти моменты до тех пор, пока не будет переделан черный список. А с сохранением обратной совместимости это будет не просто.

Дело в том, что на одного человека с Google Pixel 7 Pro приходится 10000 человек с Realme Note 50, цена которого 5 тысяч рублей. И у них Фильтр Звонков перестанет ловить звонки уже после того, как они добавят в черный список 100 номеров. И они даже не подумают, что с их телефоном что-то не так, он же красивенький, они пойдут писать озлобленные отзывы и всячески гадить нашему приложению.

Поэтому пока не можем. И выйти из этой ситуации очень сложно.

Поэтому пока не можем. И выйти из этой ситуации очень сложно
Понимаю. Действительно. Если всё же будет возможность сделать в ЧС список номеров отсортированным по умолчанию по самим номерам а не по дате добавления - буду вам очень признателен. Дополнительно никаких инструментов поиска и ручной сортировки номеров не нужно.

сделать в ЧС список номеров отсортированным по умолчанию по самим номерам а не по дате добавления
+1
Скорее всего это не "сортировка по времени", это просто список, в который были добавлены номера. Стэк. Так что просто заменить функцию сортировки по "времени" на функцию сортировки по "имени" не получится.
Зато можно добавить кнопку "Сортировать", после нажатия на которую, запускается выгрузка списка в память, сортировка по "имени", создание нового файла с отсортированным списком.

сделать в ЧС список номеров отсортированным по умолчанию по самим номерам а не по дате добавления
А завтра кто-нибудь напишет: А нельзя сделать, чтобы я сначала видел последние внесенные в ЧС номера?

На мой взгляд, ЧС/БС - это скорее сиюминутное внесение последних номеров (порядка нескольких штук). А для большого списка ЧС/БС все же облачные маски удобнее. И делать их удобнее (создавать/сортировать/добавлять/удалять) удобнее на компьютере.

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх