Обновление региональных облачных масок (блокировать всех кроме ...) (смотрят: 1)

cf1201

Активный

Обнаружил, что моя маска (mskmainmob: Блокировать все номера, кроме Москвы (и области) основных моб. операторов) иногда стала блокировать некоторые московские номера. Проверил по Реестру рос. номеров. Оказывается он регулярно меняется (в частности у МТС добавился новый пул номеров, появился новый виртуальный провайдер Альфа Мобайл от Альфа банка и т.д.). Т.е. даже Региональные облачные маски надо регулярно обновлять (естественно свою я обновил).

Полностью с Вами согласен. Мне периодически присылают подобные уточнения и я тоже вношу исправления в те списки, которые были сделаны мной.

Очевидно, что номерная база постоянно меняется. Разумно было бы, раз в пол года актуализировать региональные облачные маски.

раз в пол года актуализировать региональные облачные маски
Проще всего это делать просто заново генерируя региональную облачную маску из Российского реестра номеров. Мне почему-то раньше казалось (ошибочно), что номерные пулы уже давно распределены и практически не меняются. Оказалось, что это не так. Жаль, что на странице "Реестр российской системы и плана нумерации" не стоит даты изменения, это бы упростило задачу когда следует обновить облачную маску.

Очевидно, что номерная база постоянно меняется. Разумно было бы, раз в пол года актуализировать региональные облачные маски.

У каждого списка облачных масок есть свой создатель и владелец. И только он может решать что, как и когда делать со своим списком.

Часть списков формата "блокировать все, кроме... " действительно сделал я в рамках внедрения этого функционала. И я их обновляю при поступлении заявок по нееобходимости.

Если хотите, я могу Вам предоставить права на обновление некоторых региональных списков.

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх