• Пожалуйста, обновите Фильтр Звонков до версии 1.24.8 или новее.

С 1 ноября в России усилились блокировки зарубежных хостингов. Из-за этого старые версии приложения не могут связаться ни с одним из серверов обновлений и перестают получать обновления базы данных номеров. Начиная с версии 1.24.8 для россиян используются специальные серверы обновлений внутри России, они не блокируются властями.

Почему не срабатывает фильтр? (смотрят: 2)

fill2782

Новичок

Стали проходить звонки с незнакомых номеров, хотя у меня стоит блокировка всех звонков кроме тех что есть в списке контактов. Но этот фильтр перестал работать. Какие-то звонки блокирует, но многие проходят. Почему так? Это можно исправить?

Скрин 1

Вложения

• Screenshot_20251217_152337_com.huawei.contacts.jpg
    Screenshot_20251217_152337_com.huawei.contacts.jpg
    334,1 КБ · Просмотры: 4
Стали проходить звонки с незнакомых номеров, хотя у меня стоит блокировка всех звонков кроме тех что есть в списке контактов. Но этот фильтр перестал работать. Какие-то звонки блокирует, но многие проходят. Почему так? Это можно исправить?

Добрый день! Это означает, что Ваш телефон блокирует работу Фильтра Звонков в фоне и не дает ему делать свою работу.

Вам необходимо выдать приложению права на работу в фоне и автозапуск. А также снять ограничения по энергопотреблению.

Если Вы не знаете как это сделать, пришлите, пожалуйста, модель телефона и версию Андроид. Я подскажу.

Добрый день! Это означает, что Ваш телефон блокирует работу Фильтра Звонков в фоне и не дает ему делать свою работу.

Вам необходимо выдать приложению права на работу в фоне и автозапуск. А также снять ограничения по энергопотреблению.

Если Вы не знаете как это сделать, пришлите, пожалуйста, модель телефона и версию Андроид. Я подскажу.
Модель телефона Huawei Nova 13i. Но у меня вроде все эти функции были включены для вашего приложения и всё работало. Но недавно вот некоторые номера начали проходить звонки. Дело в том что не все звонки. Большинство как обычно блокирует, всё нормально. Но с недавнего времени некоторые номера начали дозваниваться и их не блокирует. То есть фильтр работает как-то выборочно получается.

Модель телефона Huawei Nova 13i. Но у меня вроде все эти функции были включены для вашего приложения и всё работало. Но недавно вот некоторые номера начали проходить звонки. Дело в том что не все звонки. Большинство как обычно блокирует, всё нормально. Но с недавнего времени некоторые номера начали дозваниваться и их не блокирует. То есть фильтр работает как-то выборочно получается.

Все эти звонки видны в приложении на вкладке "Последние номера"? Или часть из них есть в телефоне, но их нет в Фильтре Звонков вообще?

Все эти звонки видны в приложении на вкладке "Последние номера"? Или часть из них есть в телефоне, но их нет в Фильтре Звонков вообще?
Нет, не видно их фильтре. Получается в журнале телефона эти номера есть как пропущенные, а в журнале приложения Фильтр их нет вообще.

Вот скрины из журнала телефона с пропущенными звонками которые проходили и журнала Фильтра за тот же период.

Вложения

• Screenshot_20251218_224538_com.huawei.contacts.jpg
    Screenshot_20251218_224538_com.huawei.contacts.jpg
    365 КБ · Просмотры: 0
  • Screenshot_20251218_224524_callfilter.app.ru.jpg
    Screenshot_20251218_224524_callfilter.app.ru.jpg
    434,6 КБ · Просмотры: 0
Это частая проблема, Ваш телефон подавляет Фильтр Звонков, не дает ему запускаться при звонке.

Проверьте разрешения:

1. Работа в фоне
2. Автозапуск
3. Приложение АОН по-умолчанию

4. Проверьте что энергопотребление без ограничений.

Вы писали выше, что все это было, но часто такие настройки полностью или частично слетают при обновлении системы Android.

Кроме этого, не исключаем работу приложений-оптимизаторов. Если используете - проверьте, там могли слететь исключения. Если не используете - проверьте, не появилось ли такое приложение в прошивке с обновлением. И если пойвилось - добавьте Фильтр Звонков там в исключения.

Как пишут на сайте "Don't kill my app!" многие современные смартфоны, особенно китайские, из маркетинговых соображений (долгая работа от одной зарядки) убивают фоновые приложения даже если выставлены все вышеупомянутые настройки и ничего с этим сделать нельзя.
Можно попробовать установить их тестовое приложение и собрать статистику, как ведет себя данный смартфон при полной установки всех вышеупомянутых настройках по отношению к фоновой работе приложений.
Don’t kill apps!

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх