Проблема с облачными масками (смотрят: 1)

Advokat

Новичок

Подключены 2 облачных фильтра (маски):
*rbks
*mtt
Проходят звонки, которые, по идее, должны блокироваться обоими фильтрами, например:
+792965...
Вчера тоже проходили, причём то блокирует, то пропускает:
+7961376...
Приходится добавлять маски этих номеров в личный ЧС, он работает уже безотказно.
Вопрос: почему эти облачные фильтры пропускают номера, которые должны блокироваться обоими списками масок?

Привет. Подключены маски allspam и sadist.
Пропущен звонок:

+79362579948
16.03.2025
В масках пул +7936257* есть.
Почему пропущен?
Причина в не дублировании ли, этого пула в двух масках?

Последнее редактирование:
*rbks
*mtt
Проходят звонки, которые, по идее, должны блокироваться обоими фильтрами, например:
+792965...
+7961376...
Приходится добавлять маски этих номеров в личный ЧС, он работает уже безотказно.
Вопрос: почему эти облачные фильтры пропускают номера, которые должны блокироваться обоими списками масок?
ИМХО, если бы Вы привели номера полностью, это значительно облегчило бы выяснение причин этого глюка...

ИМХО, если бы Вы привели номера полностью, это значительно облегчило бы выяснение причин этого глюка...
Маски разве требуют указания полного номера? Думаю тема корректности работы облачных фильтров актуальна в принципе (это видно и по Вашему вопросу), но хорошо: в следующий раз укажу номер полностью.

Маски разве требуют указания полного номера? Думаю тема корректности работы облачных фильтров актуальна в принципе (это видно и по Вашему вопросу), но хорошо: в следующий раз укажу номер полностью.
Откуда нам знать какой аналитический, структурный или (и) статистический анализ, нужно будет провести автору?
Может алгоритм функционала облачных масок, здесь ни причем? IP телефония, подмена номера и.т.п.?
Я и пишу ИМХО, исходная информация должна быть исчерпывающей...
Спам номера не являются тайной ни в каком плане?

P.S. Кстати, у Вас, пропущенные номера, тоже не отобразились в журнале вызовов ФЗ?

Откуда нам знать какой аналитический, структурный или (и) статистический анализ, нужно будет провести автору?
Может алгоритм функционала облачных масок, здесь ни причем? IP телефония, подмена номера и.т.п.?
Я и пишу ИМХО, исходная информация должна быть исчерпывающей...
Спам номера не являются тайной ни в каком плане?

P.S. Кстати, у Вас, пропущенные номера, тоже не отобразились в журнале вызовов ФЗ?
У меня в журнале ФЗ отображались все поступившие звонки, включая пропущенные облачными масками.
Вот свежий пример: сегодня прошли звонки с номеров
+79299025808
+79660633422
хотя они принадлежат Московским операторам.
По идее они должны были блокироваться облачной маской *rbks, но увы...

*rbks
*mtt
+792965...
+7961376...
Я могу только предположить, правда с высокой степенью вероятности:
1. Особенность обработки двух масок - прекращение обработки маски на широком пуле +7*
+79997641*=
+79997642*=
+7*
+7901138*

+7901777*
+7901108*
+7901116*

+7901129*
Т.Е. MTT у тебя вообще не обрабатывается.
2.
Блокировки пулов, в MTT:
+792965*
+7961376*
+7929902*
+7966063*
У тебя вообще нет, а так как рейтинг у них нейтральный, они не блокируются.
По существу ты сидишь почти на пользовательской базе!
rbks - блокирует башкирские номера с отрицательным рейтингом, а нейтральные пропускает.
mtt - "споткнулась" о Башкирскую +7* и не обрабатывается.
Я так это понимаю...
В любом случае, удали +7* и (или) попробуй вместо MTT, второй маской, подгрузить kickspam, посмотри, что получиться?

Я могу только предположить, правда с высокой степенью вероятности:
1. Особенность обработки двух масок - прекращение обработки маски на широком пуле +7*
+79997641*=
+79997642*=
+7*
+7901138*

+7901777*
+7901108*
+7901116*

+7901129*
Т.Е. MTT у тебя вообще не обрабатывается.
2.
Блокировки пулов, в MTT:
+792965*
+7961376*
+7929902*
+7966063*
У тебя вообще нет, а так как рейтинг у них нейтральный, они не блокируются.
По существу ты сидишь почти на пользовательской базе!
rbks - блокирует башкирские номера с отрицательным рейтингом, а нейтральные пропускает.
mtt - "споткнулась" о Башкирскую +7* и не обрабатывается.
Я так это понимаю...
В любом случае, удали +7* и (или) попробуй вместо MTT, второй маской, подгрузить kickspam, посмотри, что получиться?
Мысль о конфликтах нескольких масок верная и эту проблему необходимо решать разрабам ФЗ, но не на уровне пользователей.
На счёт используемой мной *rbks уточню: она блокирует ВСЕ НЕ башкирские.
Да, соглашусь, до *mtt дело могло и не дойти, конфликт масок очевиден.
Так вот вопрос остаётся для разрабов актуальным: почему фильтр *rbks пропустил указанные мною выше номера?

Башкирская маска работает так:
Но у нас есть множество облачных списков, содержащих записи вида +7 ... +=
Обычно такие списки строятся по принципу:
1. Перечисляем все, что не надо блокировать
2. Блокируем все остальное

Видимо конфликтуют твои маски. Разрабы помогут...
Такие списки часто содержат в конце очень широкую маску, например +7*
Если объеденить 2 таких списка, то они не будут работать вместе. Проверка будет доходить до конца первого списка и обрываться на правиле +7*

Башкирская маска работает так:
Но у нас есть множество облачных списков, содержащих записи вида +7 ... +=
Обычно такие списки строятся по принципу:
1. Перечисляем все, что не надо блокировать
2. Блокируем все остальное

Видимо конфликтуют твои маски. Разрабы помогут...
Такие списки часто содержат в конце очень широкую маску, например +7*
Если объеденить 2 таких списка, то они не будут работать вместе. Проверка будет доходить до конца первого списка и обрываться на правиле +7*
Сегодня был пропущены звонки с номеров из первого списка:
+79299900429
+79122164026
Ну как так то? 😭

Последнее редактирование:
Сегодня был пропущены звонки с номеров из первого списка:
+79299900429
+79122164026
Ну как так то? 😭
С высокой степенью вероятности, я пояснил Вам, что происходит, почему и что нужно сделать, что бы спам блокировался, а Вы продолжаете констатировать очевидный факт, что программа работает исключительно на пользовательской базе?
Именно пул +7* блокирует все не Башкирские номера, в том числе и mtt. Однако, при двухмасочной работе, на этом пуле обработка обрывается!
Нет никакого смысла грузить две маски, они не работают в паре, не совместимы!
Выход:
1. Использовать одну маску *rbks. Пул +7* заработает и будет блокировать все номера маски *mtt;
2. Удалить, из маски *rbks пул +7* и подгрузить маску *mtt. Однако этого Вы сделать не сможете, не Вы автор этой маски;
3. Загрузить маски kickspam и sadist. Они будут блокировать любой спам, в том числе и "башкирский", по результатам статистического анализа пулов.
В маске kickspam эти пулы есть:
+7929990*
+7912216*

Да, согласен, все верно!

Не забываем про особенность работы нескольких списков одновременно:

А вообще на мой взгляд использование нескольких списков масок скорее вред чем польза. Слишком много непредсказуемых коллизий.
По моему проще потратить 5 мин объединить все списки масок в один, дать ему новое имя и использовать именно этот список.
Дело в том что в списке масок есть как разрешающие, так и блокирующие маски. В одном списке разработчик списка учитывает их взаимное влияние. А в случае использования нескольких списков никто не может предсказать заранее как разрешающие и блокирующие маски из разных списков будут взаимодействовать друг с другом.
По хорошему, объединять безопасно можно только простые списки, состоящие только из блокирующих масок.

А вообще на мой взгляд использование нескольких списков масок скорее вред чем польза. Слишком много непредсказуемых коллизий.
По моему проще потратить 5 мин объединить все списки масок в один, дать ему новое имя и использовать именно этот список.
Дело в том что в списке масок есть как разрешающие, так и блокирующие маски. В одном списке разработчик списка учитывает их взаимное влияние. А в случае использования нескольких списков никто не может предсказать заранее как разрешающие и блокирующие маски из разных списков будут взаимодействовать друг с другом.
По хорошему, объединять безопасно можно только простые списки, состоящие только из блокирующих масок.

Согдасен с Вашими доводами.
Но хочу заметить, что использовать несколько списков регионов вполне безопасно и компануются они правильно. Все такие проблемы были выявлены и учтены, это одна из причин задержки новой версии на 2 месяца.

Сделать свой список, конечно, проще, но, к сожалению, многим это недоступно из-за отсутствия компьютерной грамотности или лени.

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх