Бесполезные отзывы (смотрят: 8)

Somebody

Новичок

Открываю отзывы, а они все пустые.
"Реклама" или "мошенники". Никакой информации. Почему человек нажал на одну из этих кнопок? Просто потому что не нашел "задолбали звонить в 7 утра" ? Или потому что просто не в духе?
Добавьте пожалуйста требование ввести описание, хотя бы для первого отзыва на номер. А то совершенной непонятно что за отзывы - пустышки.

Открываю отзывы, а они все пустые.
"Реклама" или "мошенники". Никакой информации. Почему человек нажал на одну из этих кнопок? Просто потому что не нашел "задолбали звонить в 7 утра" ? Или потому что просто не в духе?
Добавьте пожалуйста требование ввести описание, хотя бы для первого отзыва на номер. А то совершенной непонятно что за отзывы - пустышки.

Люди в массе своей ленивы и безответственны, 70% не будут оставлять отзыв, если для этого потребуются усилия. Если ввести такие требования, то количество отзывов сократится в разы и качество блокировки рухнет ниже приемлемого уровня. Для Вас же самого подобное приложение перестанет быть полезным.

Да, многие отзывы не информативны, но они помогают быстро и эффективно блокировать спам, а это главное.

Люди в массе своей ленивы и безответственны, 70% не будут оставлять отзыв, если для этого потребуются усилия. Если ввести такие требования, то количество отзывов сократится в разы и качество блокировки рухнет ниже приемлемого уровня. Для Вас же самого подобное приложение перестанет быть полезным.

Да, многие отзывы не информативны, но они помогают быстро и эффективно блокировать спам, а это главное.
Полностью согласен. Тем более обычно просто нет времени писать подробный отзыв. А для большинства пользователей ФЗ, по моему мнению, отзывов Спам/Реклама/Мошенники вполне достаточно для того, чтобы не принимать такие звонки. И не важно, что они там рекламируют или какую схему мошенничества они используют.

Просто потому что не нашел "задолбали звонить в 7 утра" ? Или потому что просто не в духе?
Вот здесь я согласен.
отзывов Спам/Реклама/Мошенники вполне достаточно
Пару раз было такое: записываюсь на обследование в клинику, звонят, чтобы назначить время и дату, а это обычно утром, и ФЗ блокировал номера. Открываю посмотреть, а там один отзыв: «Реклама» или «Мошенники», проигрывался автомат и всё. Ясно же, что человек даже трубку не брал, а просто так поставил оценку. Типа «надоели, я сплю».
Но блокировать всё подряд по одному отзыву, тем более неинформативному, мне кажется, что тоже эффективности мало.

А я вот всё-таки согласен на 100% с инициатором темы! Ну хоть два слова оставьте - банк такой-то, магазин такой-то. Сам стараюсь всегда писать. А особенно "радуют" отзывы типа "Мошенники. Говорил автомат. Трубку не снимал." Очень полезная информация!

А особенно "радуют" отзывы типа "Мошенники. Говорил автомат. Трубку не снимал." Очень полезная информация!
Рассказать, откуда оно может быть? У меня Билайн грешит присылкой смс по заблокированным номерам "вам звонили такие-то". Пару раз я даже прослушала их и добавила к уже имеющимся отзывам например в категорию Мошенники "назвались N-банком, я не клиент". Возможно, кто-то тоже слушал сообщения по номеру опсоса.
Так что да, информация полезная, в отличие от совсем пустых отзывов, но и те убирать всё-таки не стоит, потому что люди реально ленятся

Admin выразился с полной определенностью и ИМХО, он категорически прав, потому, что владеет статистическими данными!
А статистические данные не утешительны!
К сожалению, народ, в основной массе, ленив.
Зачастую, если спам-звонок заблокирован (как выясняется по одному отрицательному отзыву), люди ленятся, оставить отрицательный отзыв, даже без комментария! Заблокирован? Ну и ладно...
Это не учитывая то, что не единичны случаи, когда отзыв, чуть ли не матерный, а отзыв, оставляют, положительный. Часто такое вижу.
Если звонки с одним отзывом и с отзывами без комментариев, блокироваться не будут, эффективность программы упадёт...
Даже трудно себе представить... На 80%? На 90%?!
Это очевидный факт.2025-02-28_10-48-18.png

Последнее редактирование:
Рассказать, откуда оно может быть? У меня Билайн грешит присылкой смс по заблокированным номерам "вам звонили такие-то". Пару раз я даже прослушала их и добавила к уже имеющимся отзывам например в категорию Мошенники "назвались N-банком, я не клиент". Возможно, кто-то тоже слушал сообщения по номеру опсоса.
Так что да, информация полезная, в отличие от совсем пустых отзывов, но и те убирать всё-таки не стоит, потому что люди реально ленятся
У меня тоже билайн. Только те звонки, которые отсёк опсос, до ФЗ не доходят. Чтобы оставить на них отзыв, надо, как минимум, слазить на сайт ФЗ и там произвести некоторые действия. Ваше усердие вызывает уважение, честно, без ёрничания и подначки, спасибо!!! Но с учётом вселенской лени, на которую тут всё списали, вряд ли у Вас много последователей, и вряд ли их отзывы что-то решают.

У меня, если номер блокируется ФЗ, я получаю распечатку "беседы" в Телеграм, если она достаточно информативная, я её просто копирую на сайт в отзывы :)

У меня, если номер блокируется ФЗ, я получаю распечатку "беседы" в Телеграм, если она достаточно информативная, я её просто копирую на сайт в отзывы :)
Это как? Это в платной версии наверное доступно?
Предложение админам - не надо принуждать оставлять отзывы! Стимулировать надо! Столько-то отзывов с содержанием - скидка на премиум, ещё больше - вообще бесплатно!

Да. И 9 из 10 "пострадавших", подумают: "Да ну на фиг, буду я ещё сидеть, пыхтеть буквы писать? Напишет кто ни будь другой..."
И вообще не оставит отзыва? Вполне реальный сценарий развития событий?
Человек жалуется на пул гиперактивных спамеров.
Спрашиваю: "Ни на один номер нет отзывов, никаких. Ты что, сам не писал, на них пашквили?"
"Нет, говорит, "ХЗ, как-то руки не дошли..." цитата!
Размышления на тему повышения эффективности программы, всегда полезны и интересны. Радует, что есть неравнодушные люди, но...
1. Любое ограничение на размещение отзывов, приведёт к резкому снижению эффективности. Сейчас она держится на впечатляющей статистике. Пусть, даже, 2% отзывов пишут... Неадекваты...
2. Поощрение, оставлять внятные комментарии, к отзывам? ИМХО, не эффективно. "Что? Я должен написать 40 отзывов, что бы получить премиум подписку за 500 рублей?" Сомнительно, что существенному числу пользователей это предложение покажется заманчивым...
Да, но кардинально, на проблему не повлияет?
3. Жалоба на необоснованную блокировку ожидаемого звонка? ИМХО не убедительно. Отключите защиту. Таки знаете, что утром будет важный звонок? Потерпите...

Сейчас, главная и, ИМХО единственная проблема, блокировка полезных звонков с неизвестных номеров в неизвестное время.
Блокируются только потому, что кто-то написал: "Трубку не брал, но... Мошенники..."
В нашей беседе, ключика, к решению этой проблемы не вижу.
Пока относительное решение - облачная маска. kickspam.
Однако, это большой кропотливый труд, присваивать нейтральный статус необоснованно заблокированным пулам.
И без вашей помощи осуществить это... Трудно...

Вложения

• фзбо.png
    фзбо.png
    992 КБ · Просмотры: 6
Сначала картинку глянул, подумал, у меня такой аншлаг был больше года назад, когда ещё не было всяких антифродов, блокировок опсосами и т.д. Потом посмотрел даты, успокоился, примерно такая же нагрузка, бывают счастливые дни, иногда 2-3 подряд, когда вообще ноль.
Вынужден согласиться, что нашей болтовнёй на форуме мы эту проблему не решим. Неадекваты форум не читают. Я в своё время посоветовал ФЗ наверное 15-18 людям. Вчера вписался в дискуссию на форуме, ну и провёл маленький опрос среди тех, кому смог дозвониться/дописаться. 7 из 10 (какие там Ваши 2%!!!) сказали - незнакомый номер, жму красную кнопу! А поговорить? Послушать? Нет!!! Это мошенники и бандиты! И если я трубку просто сниму, у меня пропадут все деньги, квартира и машина, которой у меня никогда не было. Вот как-то так. За державу обидно, но полный бесполезняк. Запугали народ страшилкой. Она, к сожалению, реальная, но здравый смысл нужен!

Чтобы оставить на них отзыв, надо, как минимум, слазить на сайт ФЗ и там произвести некоторые действия.
Можно проще. Открыть ФЗ, выбрать номер там, нажать стрелочку справа и выбрать "Оставить отзыв". Всё. Вот совсем не трудно и не суетливо.

Ну мы вообще-то тут ФЗ обсуждаем, а не "секретаря Олега" от Т-банка.
Это как? Это в платной версии наверное доступно?
Папа ответил на твой вопрос? Нет! Зато папа пошутил! (С)
А если серьёзно, чем мой способ не устраивает? Он бесплатный.

Давайте по пунктам.
1) Один из вариантов был ввести требование обязательного комментария для первого отзыва на номер. Для первого - не для остальных. Это не снизит количество отзывов на 90%.
2) Новый вариант: при нажатии пользователем "отправить отзыв", если отзыв пустой, выводить предложение "Люди будут благодарны за подробности. Ввести текст?" с ответами "Да, ввести" и "Нет, отправить так".
Получается что мы прямо не запрещаем отправить пустой отзыв, но стимулируем.

Давайте по пунктам.
1) Один из вариантов был ввести требование обязательного комментария для первого отзыва на номер. Для первого - не для остальных. Это не снизит количество отзывов на 90%.
2) Новый вариант: при нажатии пользователем "отправить отзыв", если отзыв пустой, выводить предложение "Люди будут благодарны за подробности. Ввести текст?" с ответами "Да, ввести" и "Нет, отправить так".
Получается что мы прямо не запрещаем отправить пустой отзыв, но стимулируем.
1. Хорошо, пусть не на 90%, а на 70%, да хоть на 40% это, как-то существенно влияет на результаты такого решения?
Эффективность программы снизится просто катастрофически.
70% пользователей не пишут отзывов, это очевидный, основанный на статистических данных, факт.

2. А сколько хронических алкоголиков бросят пить, после призыва:
"Друг, немедленно брось бухать. Ты губишь свою жизнь и жизни своих близких!"? Бухал, бухаю и буду бухать...:unsure:
ИМХО, более чем сомнительное решение... Результат будет с точностью до наоборот:
"Ах вы принуждаете меня писать отзыв?! Таки дудки вам! Кнопка "пропустить!"

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх