В чем причина не стабильного срабатывания комплекса защиты? (смотрят: 4)

Hohokam

Член клуба

Добрый день друзья.
Установлены облачные маски allspam и sadist.
22.08.2025 - был заблокирован, облачной маской, звонок с номера +79630134009
04.09.2025 - не был заблокирован звонок с номера:
+79630136895
1. Пул +7963013* в allspam есть.
2. Номер есть в пользовательской базе. Два отрицательных отзыва, месячной давности "прозвон".
Код:
1. Назначено как приложение антиспам по умолчанию;
2. Включена настройка телефона "не экономить заряд батареи";
3. Включен автозапуск программы в фоновом режиме.
Версия программы 1.24.9-ru с Rustore, обновлена, после аварийного патча крэша настроек, 03.09.2025.

Из особенностей. На момент пропуска спам-звонка, у телефона не было доступа к интернету.
В чём может быть причина такой не стабильности программы?

В журнале обработанных звонков в ФЗ номер есть? Если нет, то во время звонка программа не работала (возможно после обновления ни разу не запускалась... как предположение)

В журнале обработанных звонков в ФЗ номер есть? Если нет, то во время звонка программа не работала (возможно после обновления ни разу не запускалась... как предположение)
В журнале ФЗ, этот звонок не отобразился.
Т-Мобайл отреагировал только СМС, привел распечатку диалога, но не заблокировал!

Навряд ли... В фоне же программа работает? И вручную я запускаю её неоднократно, посмотреть, что в мире твориться?

Я уточняю - а как работают облачные маски без интернета?
А вот хороший вопрос разработчикам.
22.08.2025 - был заблокирован, облачной маской, звонок с номера +79630134009
Заблокированный звонок был в 16:15
Был в отпуске. Трудно сказать, был ли я, при этом звонке, дома, при вай-фае, или в городе болтался... Без интернета.

С версии 1.20.0 работают.
Интрига крепчает.
1. Почему не сработала база?
Этот номер уже месяц как в ней, был!
2. Почему маска allspam, не сработала, когда этот пул в ней есть и оффлайн режим включен?

Видимо в момент звонка не работала, раз номера нет в истории. Я предполагаю, что не запустилась после обновления
Чисто теоретически, да, на слабеньких аппаратах. Однако, на вполне приличном POCO X6... ИМХО, маловероятно...

Видимо в момент звонка не работала, раз номера нет в истории. Я предполагаю, что не запустилась после обновления
Чудес не бывает.
Звонок не отображается когда:
1. Звонок перехватил и отбил какой-нибудь мегафоновский "Олег";
2. ФЗ не работал, "заснул" по какой-то причине;
3. Слабенький аппарат, просто не успел обработать данные для блокировки?
Так я понимаю?

P.S. Для меня главное, пообщавшись с разработчиками, выяснить, это цепь случайных обстоятельств или сбой алгоритмов программы?

3. Слабенький аппарат, просто не успел обработать данные для блокировки?
Так я понимаю?
В этом случае номер всё равно будет в журнале и даже с результатом обработки. Просто результат уже ни на что не повлияет

В этом случае номер всё равно будет в журнале и даже с результатом обработки. Просто результат уже ни на что не повлияет
Не понял.
Если есть, в журнале, значит "старик" смог обработать данные?
Значит, в любом случае, "красный" должен заблокировать, а желтый и зеленый пропустить?
На блокировку детектированного номера нужны миллисекунды?
Как понимать "не повлияет"?

Нет в журнале. Ясно, программа не отработала. Вопрос почему?

Как показывает мой опыт, если маска разумного размера (в моем случае 2 тыс строк), то даже на стареньком слабом смарте (Samsung J1 2016 c 1 ГБ OЗУ) облачный список в оффлайн режиме всегда стабильно отрабатывает.

Как понимать "не повлияет"?
У программы спам-фильтра есть 10 секунд, чтобы решить блокировать номер или нет. После номер пропускается. Если программа закончит работать после 10 секунд, результат будет в программе, но звонок уже пройдёт

А можно разработчиков попросить добавлять в лог (Журнал ФЗ) системное уведомление от ФЗ о том, что он не успел обработать правило? Или это технически не реализуемо (типа ФЗ не знает, отработал он или нет)?

Как показывает мой опыт, если маска разумного размера (в моем случае 2 тыс строк), то даже на стареньком слабом смарте (Samsung J1 2016 c 1 ГБ OЗУ) облачный список в оффлайн режиме всегда стабильно отрабатывает.
Мои маски по максимальному лимиту. С ежедневно изменяемым составом пулов (устаревшие и малоактивные удаляются, "новые", актуально-активные пулы вносятся).
9939 и 9997 пулов соответственно.
Около 90% блокировок по маскам. Как правило, в базе они имеют отрицательный (подавляющее большинство) или нейтральный статус.

Тем удивительнее этот инцидент!
Номер блокируется маской allspam, а через 2 недели, по тому же пулу, не блокируется ни маской ни базой!
Вот пытаюсь разобраться, почему? За все время использования ФЗ, случай уникальный.

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх