Не знаю... Вот уже несколько дней как появился этот форум у меня в голове крутится вопрос ЗАЧЕМ? Есть же тема на 4пда, пару лет в ней нормально идет поддержка пользователей. А тут регистрироваться надо и народа намного меньше.
Никого не хочу обидеть. Если такое спрашивать нельзя то удалите.
Вот
в этом посте мой коллега подробно ответил на вопрос зачем это нужно. Но так как вопрос важный, попробую добавить от себя.
4ПДА хороший ресурс, но мы там имеем очень большие ограничения. У нас там всего одна тема, это очень мало. Важную информацию можно положить в шапке под спойлерами, это неудобно пользователям и как результат, читают шапку единицы. На своем форуме мы можем разложить важную информацию по темам, закрепить некоторые из них, создать удобную навигацию. Полезные материалы, инструкции, частые вопросы будут удобно разложены и будут накапливаться. Ситуации как сейчас на 4ПДА, когда 90 процентов вопросов повторяются раз за разом, быть не должно.
Далее, на 4ПДА тему ведет один человек, тут же у нас нет таких ограничений. По мере формирования сообщества кто-то станет модератором или координатором. Сделаем группу, например, экспертов, в которую можно будет выделить тех, кто этого заслуживает. Каждый желающий сможет принимать участие в жизни проекта и теперь такая возможность есть.
Далее - глобальные черные и белые списки. На стороннем форуме такое невозможно. А оно уже работает и уже приносит пользу, хотя проект только-только запускается.
Кстати, тема на 4пда так и останется и будет работать как и работала, никто от нее не отказывается.