Отзывы, оставленные через сайт (смотрят: 1)

JonIrenicus

Член клуба

Пример с ситуацией, когда школьники выясняют отношения, добавляя отзывы о номере через сайт:
+79893382155
Скорее всего первый номер был оставлен через приложение, возможно несколько первых, но многие из остальных явно оставили с сайта.
Могу допустить, что номер принадлежит ребёнку (девочке) и она могла кому-то позвонить с целью пранка, но дальнейшие отзывы оставляли не от приложения - это уже явно "переписка". Предлагаю не гнаться за массовостью отзывов, а хотя бы блокировать возможность отправки отзыва на один номер с одного IP или с IP, которые не соответствуют текущему региону (например, когда используют VPN, будет пул адресов другой страны, значит это явно накрутка (не важно, положительных отзывов или отрицательных). Для приложения проверку по геолокации делать конечно не нужно.

Ещё один пример: +79217891507

Последнее редактирование:
Мне тоже кажется, что через сайт на один номер должно быть возможно оставить только один номер. Есть, конечно, подмена IP и прочее, но большинство не будет этим заморачиваться

Пример с ситуацией, когда школьники выясняют отношения, добавляя отзывы о номере через сайт:
+79893382155
Скорее всего первый номер был оставлен через приложение, возможно несколько первых, но многие из остальных явно оставили с сайта.
Могу допустить, что номер принадлежит ребёнку (девочке) и она могла кому-то позвонить с целью пранка, но дальнейшие отзывы оставляли не от приложения - это уже явно "переписка". Предлагаю не гнаться за массовостью отзывов, а хотя бы блокировать возможность отправки отзыва на один номер с одного IP или с IP, которые не соответствуют текущему региону (например, когда используют VPN, будет пул адресов другой страны, значит это явно накрутка (не важно, положительных отзывов или отрицательных). Для приложения проверку по геолокации делать конечно не нужно.
1. Данный пример, очевидно, выходит за рамки тинейджерской тусовки. Много отзывов, явно взрослые люди пишут о несанкционированном звонке и детское хи-хиканье в ответ, в лучшем случае, в худшем оскорбления и угрозы.
2. Эльза права, ИМХО. Массовым порядком, никто не будет заморачиваться с VPN. Так что не думаю, что такие меры значительно снизят количество накруток.

Существенно снизить накрутки и заблокировать существенное количество спам-номеров, ИМХО, поможет создание статистической темы.
Где будут отображаться номера, на которые оставлено много (3-4) положительных отзывов, за короткий промежуток времени (1-2 суток).
Активные участники проекта проанализируют ситуацию и создадут тему для внесения в глобальный черный список...

Мне тоже кажется, что через сайт на один номер должно быть возможно оставить только один номер. Есть, конечно, подмена IP и прочее, но большинство не будет этим заморачиваться
Возможность 100 раз подменить IP и написать сотню-другую отзывов, есть далеко не у всех и эта финча очень не бесплатна!
Тем не менее, эта маленькая группка "заморочившихся" гаденышей, создают значительные сложности в блокировке мошенников и деблокировке добропорядочных пользователей!

ИМХО, администрации необходимо заморочиться проблемой один отзыв на один номер.

Возможность 100 раз подменить IP и написать сотню-другую отзывов, есть далеко не у всех и эта финча очень не бесплатна!
Тем не менее, эта маленькая группка "заморочившихся" гаденышей, создают значительные сложности в блокировке мошенников и деблокировке добропорядочных пользователей!

ИМХО, администрации необходимо заморочиться проблемой один отзыв на один номер.
Полностью согласен!
Вот ещё один, правда полезный... Дурачек-накручивальщик!
Бывает он накручивает, на один номер, по 4-5 отзывов!
Зачем? Загадка! :ROFLMAO:

Вложения

• 2025-06-18_12-05-56.png
    2025-06-18_12-05-56.png
    194,4 КБ · Просмотры: 7
+79893382155

В таких случаях пишите, будем банить (сделано). Естественно можно один отзыв с одного ИП, также есть проверка по кукам и капча. Но любые проверки можно обойти, если, конечно, это не авторизация через Госуслуги. Но если сделать через Госуслуги, то появится ряд других проблем )))

Я же поэтому и спросил, потому что там был прямо диалог :) Т.е. явно один человек с другим вёл "переписку" :)

И тем не менее они меняли IP адреса и стирали куки. Есть такие люди, которым совершенно нечем заняться и они готовы творить фигню даже в тех случаях, когда это сложно

Вот ещё один пример.
Здесь номер 8002500890

Иран все таки уипал по хвастунишкам , трамп лох , МТС ровный поц ))
Кто напишет отрицательный номер того прибьет бабка гренни
Кто напишет что этот номер говно тот и палитра редкая
Спрунки спрунки спрунки гет фан гет фан гет фанки квинка слоумо пол это лава не звони в три часа ночи баба грени амогус беби сяк а4 кобяков колбасов
Трамп, зачем влез в политику, ты ничего не изменишь, В Неовизантии такая же ерунда творится к примеру. Как никто до тебя не смог ничего поменять, так и после такие же будут пробиваться во власть. На всей земле где существует общество, всегда будет дерьмо - это от них производное. И вечная борьба за право обладать большим, начиная с самого малого и кончая господством
Может всё же ввести авторизацию, хотя бы сквозную через гугл и т.п.?

Это не "сервисы". Это сайт. Доступ к нему не заблокирован. Ну, у кого с этим проблемы, регистрация через форум. Но делать что-то нужно.

Привет! Я на этот вопрос ответил на другом ресурсе, процитирую тут:

Люди ленивы. Если усложнить процедуру отправки отзывов, мы потеряем 2/3 отзывов или больше. И 99 процентов этих отзывов будут полезными, и лишь 1% будет мусором от психов.

Еще несколько лет назал мы эксперементировали, если просто сделать поле комментарий обязательным, сразу же отзывов становится в 2 раза меньше. А регистрация отпугнет еще больше людей, а они пишут нужные и полезные отзывы и улучшают качество блокировки.

мы потеряем 2/3 отзывов или больше
А каким образом на сайте ФЗ появляются 2/3 отзывов НЕ от ФЗ??? Это вроде как нелогично. Если пользователю поступил спам, он открывает ФЗ и там же блокирует, что обновляет информацию в общей базе. Он в 99% случаев не будет добавлять отзыв о номере через сайт, т.к. это для него неудобно.
Или наполнением базы ФЗ занимаются волонтёры из других приложений? :)

А каким образом на сайте ФЗ появляются 2/3 отзывов НЕ от ФЗ??? Это вроде как нелогично. Если пользователю поступил спам, он открывает ФЗ и там же блокирует, что обновляет информацию в общей базе. Он в 99% случаев не будет добавлять отзыв о номере через сайт, т.к. это для него неудобно.
Или наполнением базы ФЗ занимаются волонтёры из других приложений? :)

Конечно, я объясню. Очень многие люди не пользуются приложениями для блокировки, но каждый раз после получения спам звонка начинают гуглить номер, заходят на сайты с отзывами и оставляют там гневные комментарии.

Я не знаю почему они так делают в своей массе. С некоторыми такими я общался и получал ответы: "да я так всегда делал", "да я так привык", "не люблю приложения" и подобные.

Таких людей явно больше, чем пользователей Фильтра Звонков и богомерзкого касперчского вместе взятых. И их отзывы в 99 процентах случаях полезны. Если мы их потеряем, то качество работы приложения сильно упадет.

Не понимаю их логику, но ок, раз так. Но в этом случае капча не защищает от дураков. Ну а почему всё же нельзя прикрутить сквозную авторизацию от гугл? Почти у всех активный аккаунт гугла, т.е. им даже не нужно вводить пароль. Им нужно будет просто подтвердить авторизацию и всё. А вот наклепать двойников будет проблемой, т.к. акк привязывается к номеру телефона.

Последнее редактирование:
Не понимаю их логику

Я тоже

Ну а почему всё же нельзя прикрутить сквозную авторизацию от гугл?

Это было бы идеальное решение, но часть IP адресов и доменов Google уже блокируются в РФ. Например, многие поддомены *.googleapis.com

А при авторизации через Google идут запросы сразу к нескольким ресурсам и они могут быть заблокированы. Усугубляет ситуацию то, что некоторые из ресурсов Google могут быть заблокированы только у определенных провайдеров или в поределенных регионах.

А делать такое через госЯндекс - боже упаси.

Это было бы идеальное решение
Мое личное мнение: если бы вход на сайт ФЗ требовал авторизацию через Гугл (или любой другой аналогичный сервис), то я бы точно не стал им пользоваться и соответственно оставлять там какие либо отзывы. Ничего лично против Гугл не имею и пользуюсь их сервисами на Андроиде, но авторизацию через них на сайте считаю ничем не лучше чем через госЯндекс.
В настоящее время поиском номеров на сайте ФЗ не пользуюсь, т.к. на телефоне стоит приложение ФЗ, но раньше пользовался (пока не поставил приложение), искал отзывы на номер по ряду сайтов (Гугл/Яндекс/ФЗ и т.д.).

и пользуюсь их сервисами на Андроиде
Ну так о чём я и говорю - Вы бы даже и не заметили процесс авторизации, т.к. оставляли бы отзыв через телефон, а не комп! Те, у кого нет ФЗ, поступили бы также в 99% случаев. Они не стали бы заходить в браузер на компе, чтобы проверить номер.

Ну так о чём я и говорю - Вы бы даже и не заметили процесс авторизации, т.к. оставляли бы отзыв через телефон, а не комп! Те, у кого нет ФЗ, поступили бы также в 99% случаев. Они не стали бы заходить в браузер на компе, чтобы проверить номер.
Все как раз наоборот. На сайт ФЗ я раньше заходил только с компьютера, чтобы видеть на телефоне номер позвонившего. И на всех браузерах как на компьютере так и на телефоне авторизация от Гугл у меня никогда не установлена.
От Гугл на Андроиде я использую Play Market и их Play Services для работы push уведомлений.

Все как раз наоборот. На сайт ФЗ я раньше заходил только с компьютера, чтобы видеть на телефоне номер позвонившего.
Может я чего-то не понимаю, но зачем, если в приложении ФЗ есть кнопочка "Посмотреть отзывы", которая открывает дефолтовый (ваш любимый) браузер прямо на телефоне и автоматом забивает в поиск выбранный (интересующий Вас) номер...
авторизация от Гугл у меня никогда не установлена
Так Вы же уже используете авторизацию от Гугл для доступа к Play Market.

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх