Предложение: Отправка СМС "Ваш звонок был заблокирован" (смотрят: 7)

Будете ли вы использовать эту функцию?

• Да, очень круто!

Голосов: 11 57,9%
  • Нет, мне не надо

Голосов: 8 42,1%

• Всего проголосовало
    19

Иван С

Активный

Привет!

А можно сделать так, чтобы когда Фильтр Звонков блокирует звонок, он отправлял на заблокированный номер СМС с текстом:

Ваш звонок был заблокирован как подозрительный. Если Вам необходимо со мной связаться, пожалуйста, напишите мне в Вацап (Телеграм, Вайбер, что угодно).

Такая функция бы почти полностью бы решила проблему с блокировкой звонков от курьеров и прочих полезных людей.

Если развить идею, сообщение можно отправлять не только в СМС, но и в тот же Вацап, Телеграмм и прочие сервисы по жеоанию.

Мне нравится, но не уверен что это вообще технически реализуемо.

@zigumba, посмотри пожалуйста

Мне не нужно, т.к. в случае блокировки звонка включается бесплатный автоответчик Тинькофф.

Мне нравится, но не уверен что это вообще технически реализуемо.

@zigumba, посмотри пожалуйста

Сделать это не сложно и доступны разные реализации, но есть нюансы:

1. Удобнее было бы отправлять СМС с сервера, тогда приложению не потребуется запрашивать права на отправку СМС. Это очень опасные права в Андроид и они пугают пользователей (и на то есть весомые причины). Но отправка СМС через Интернет стоит дорого, 2-10 центов (2-10 рублей) за штуку. Это слишком много чтобы платить за каждый заблокированный звонок.

2. Отправка СМС с телефона самого пользователя предпочтительнее, так как у многих в тарифы включены огромные пакеты никому не нужных СМС. Но запрос опасных прав доступа... Это отпугнет значительную часть пользователей, поэтому нельзя.

Можно сделать что-то вроде плагина, который ставится отдельно. Если тема будет интересна общественности, я подумаю как лучше это сделать.

Смс в тарифах последние года 3 уже нема... Разве что непубличные))

Специально зашел на сайт МТС и посмотрел действующую линейку - в каждом тарифе есть пакет СМС (200, 500 или больше).
Просто про СМС перестали писать крупно, но в подробных условиях они есть.

Можно сделать что-то вроде плагина, который ставится отдельно. Если тема будет интересна общественности, я подумаю как лучше это сделать.
Сомнительно, что это решит проблему курьеров полностью, но, безусловно, смягчит её. Полезный функционал и именно в виде плагина, ИМХО.

Считаю: вредная функция (при ее включении естественно), т.к. дает спамерам лишнию информацию по эффективности их спам рассылки.

Считаю: вредная функция (при ее включении естественно), т.к. дает спамерам лишнию информацию по эффективности их спам рассылки.

А как спаммеры узнают? У них же IP телефония в 99 процентах случаев, они не получат СМС.
СМС получат максимум братки с зоны, которые сотрудники службы безопасности Сбербанка.

Тогда тем более функция не нужна ;)
Уверен, что никакого вреда эта функция не нанесет.
1. Как писалось ранее, IP телефония, не получает смс.
2. Очень сомневаюсь, что в кол-центрах, кто-то, или ИИ, читает и анализирует смс.
Думаю % дозвонов падает, к примеру, до 30% - меняют номер.
3. Если функция будет реализована через плагин:
Программа не будет перегружена "сопутствующим" функционалом;
Устанавливать его будут, пользователи по желанию.
Безопасность и эффективность программы не пострадают, а пользу принесёт.
Уверен, что, хоть это и не будет панацеей, но не пропустить полезный звонок, поможет.

На сколько мне известно, в ФЗ нет поддержки плагинов. Так что что-то добавлять, ради, по сути, не нужно функции - сомнительно как-то.
Почему Вы так решили, что "не поддерживает"?
Да и не важно это. Яркий пример приложение VIPNotes.
Крмбайн для сохранения конфиденциальных данных. Данные сохраняются только на локальном устройстве.
Автор написал плагин, для бекапа и синхронизации данных на облако.
"Маньяки тотальной слежки за всеми", просто не устанавливают этот плагин.
Остальные имеют возможность иметь бекап на облаке, в зашифрованном виде!
Очевидно, что такой плагин поможет решить единственную проблему ФЗ - неправомерную блокировку полезных звонков.
Я, прямо, горяче ЗА.

ИМХО, мягко выражаясь, странные аргументы у противников проекта.
"Мне это не надо"
"...не поддерживает плагинов..."
"дает спамерам лишнию информацию"
"...не нужно функции - сомнительно как-то." почему-то...
При этом, факт:
Не влияет на работу основного приложения никак. Потому, что это независимый плагин.
Практически не дает, в какой либо значительной мере, информации спамерам.
Устанавливается, исключительно по желанию пользователя. Вам "не надо", а многим надо?

Точно, маньячная "теория хаоса".:ROFLMAO:
Для этого, даже, написали анонимную версию ФЗ!
Что бы ничего, никуда, гарантированно, не утекало!
Код:
Что бы, даже, кишечные газы, оставались в трусах?
Так извините, в чем возникнет непреодолимая проблема, после создания такого плагина?
Желающие будут пользоваться, Не желающие... Не будут?

Хороший человек @zigumba - если нужно будет - сделает вам поддержку плагинов)
Я ЗА данную функцию)
Вобще он не ChatGPT, чтобы просто взять и сделать. Боюсь, это связано с некоторыми трудностями и последующими граблями, которые появятся не сразу ;)

Боюсь, это связано с некоторыми трудностями и последующими граблями, которые появятся не сразу
Ранее в сериале:
Сделать это не сложно

Вобще он не ChatGPT
Все верно, он просто хороший человек)

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх