Предотвращение необоснованных блокировок полезных и нейтральных звонков (смотрят: 2)

Hohokam

Член клуба

Обнаружил алгоритм неправомерных блокировок.
ИМХО необходимо разработать механизмы противодействия накручиванию отрицательных отзывов.

Показательный пример необоснованного формирования облачной маски:

Явно тинейджерские разборки, в стиле "настАящих пацанов", не имеющих никакого отношения к фактической спам-активности номера.
Я как автор облачной маски kickspam, просто физически, не могу логически анализировать все отзывы на все номера...
В итоге, не особо активный пул +7991796* попадает в приоритетные блокировки маски!
Из-за междусобойчика группы детей-олигофренов, под субъективную блокировку попадает группа номеров!

Показательный пример необоснованных блокировок пользовательской базой:
У моей знакомой был заблокирован очень важный звонок с личного номера секретаря суда.
Причина, см. выше, кому-то секретарь не потрафил и в базу понаписали отрицательных отзывов!
Что делать в таких частных случаях? Не знаю, не запрашивать же включение в глобальный белый список каждого такого номера?!

Как бороться в общем, с необоснованными блокировками? Тоже имею смутное представление...
Может быть светлые умы, из администрации ФЗ и прогрессивная общественность, придумают что ни будь?

Последнее редактирование:
Я вроде предлагал принимать отзывы (и рейтинг) о номере только из приложения ФЗ, а с сайта не учитывать. Не понимаю, почему пострадает статистика. Неужели подавляющее большинство отзывов идёт через браузер?

С сайта идет примерно 20 процентов отзывов и это достаточно большой процент. Благодаря этим отзывам блокировка работает точнее и оперативнее, а 99 процентов отзывов нормальные.

Но даже если мы не будем учитывать отзывы с сайта, как это поможет? Если эти отморозки умеют менять IP адрес (а благодаря распространению КВН сейчас все умеют), они также смогут писать отзывы и через приложение, создавая фальшивые звонки (есть приложения для этого).

С сайта идет примерно 20 процентов отзывов и это достаточно большой процент. Благодаря этим отзывам блокировка работает точнее и оперативнее, а 99 процентов отзывов нормальные.

Но даже если мы не будем учитывать отзывы с сайта, как это поможет? Если эти отморозки умеют менять IP адрес (а благодаря распространению КВН сейчас все умеют), они также смогут писать отзывы и через приложение, создавая фальшивые звонки (есть приложения для этого).
Была мысль включить фильтр на регулярные тинейджерско-люмпеновские идиомы, типа "пиздаболка, хуеплетка" и.т.п.
И просто удалять такие отзывы. Обнулять рейтинг!
Не мат, а именно идиомы (мало ли чего, сгоряча, люди могут понаписать!?)...
Однако, я понимаю:
1. Нужно будет включать алгоритмы, типа искусственного интеллекта, который нам не по карману;
2. Все эти мероприятия дороги, трудозатратны и не будут иметь существенного влияния на статистику и блокировки пользовательской базы.
Потому... Овчинка выделки не стОит.
Вот только на формирование блок-листа маски kickspam эти безобразия влияют существенно...
Я... Переживаю, по этому поводу и надеялся, что у вас появятся какие ни будь идеи, на эту тему...

Последнее редактирование:
они также смогут писать отзывы и через приложение, создавая фальшивые звонки
Ну, это на столько сложно, что это если и будет, то не больше 1%. А вот 20% отзывов через сайт - это беда (в смысле наших попыток фильтровать). Может при получении в отзыве "стоп-слова" просто не сохранять в базу отзыв? Или как минимум предложить переформулировать текст отзыва?

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх