Проблема при удалении номера из черного и белого списков. (смотрят: 3)

dlumv

Постоянный

1. Допустим, есть номер, который до этого звонил и есть в истории звонков ("последних номерах").
2. Вносим номер, например, в белый список. Ожидаемо, все предыдущие звонки с этого номера в истории помечаются как "белый список".
3. Удаляем номер из белого списка.
4. Звонки в истории всё еще отмечены как "белый список". И остаются таковыми даже после закрытия приложения, даже через "информацию о приложении"-"остановить". Кнопка "очистить кэш" в экспертных настройках приложения проблему также не решает.
5. Добавляем теперь номер в черный список. Аналогично, после удаления номер в истории остается помечен как "черный список", хотя ни в одном из списков его больше нет.

Как после удаления из личных ЧС/БС сделать номер нейтральным?

Бодрого времени суток) интересный вопрос, т.к. после удаления из любого из этих списков номер становится нейтральным (собственно, как и предполагается), но сама плашка от последнего списка по неизвестной причине остается (при этом не влияя на сам номер)...
@admin, @zigumba, ждем комментов от вас.

Бодрого времени суток) интересный вопрос, т.к. после удаления из любого из этих списков номер становится нейтральным (собственно, как и предполагается), но сама плашка от последнего списка по неизвестной причине остается (при этом не влияя на сам номер)...
@admin, @zigumba, ждем комментов от вас.
Так список называется Последние номера, т.е. это журнал (история) обработанных звонков и он отражает статус номера на момент звонка и что было с ним сделано (заблокирован или нет). Естественно этот статус не меняется после изменения в БС/ЧС.

@cf1201, соглашусь, невнимательно прочитал пост... Тогда тут другой вопрос: почему не убирается плашка ЧС/БС, если номер в истории изначально был нейтральным?

@cf1201, соглашусь, невнимательно прочитал пост... Тогда тут другой вопрос: почему не убирается плашка ЧС/БС, если номер в истории изначально был нейтральным?

Раньше при удалении номера из черного или белого списка его статус менялся и в истории, но потом это отключили из-за проблем с производительностью.

На медленных телефонах при большом количестве записей в последних номерах происходит зависание.

Насколько мне известно, там нет ограничения
Тогда может поставить ограничение, например, 3 мес? Или вообще сделать опцию по выбору (но с предупреждением): 3 мес, 6 мес или год? И вернуть изменение статуса номера в истории.

Тогда может поставить ограничение, например, 3 мес? Или вообще сделать опцию по выбору (но с предупреждением): 3 мес, 6 мес или год? И вернуть изменение статуса номера в истории.
Это ничего не решит кроме создания дополнительных проблем тем кому нужен длинный список.
Проблема зависания приложения зависит не от длинны списка, а от слабости телефона. Так что установка для всех единой длинны просто породит доп. проблемы тем у кого мощные телефоны и не решит проблем у кого слабые телефоны.
К тому же добавятся вопросы "Почему звонок был заблокирован?" через некоторое время после изменения БС/ЧС. Сейчас журнал точно отражает историю: звонок был заблокирован/пропущен по тому что номер входил в БС/ЧС/облачные маски. Для этого и предназначен журнал. Изменения журнала - это вообще нонсенс. Где Вы видели чтобы в любой системе журналы подчищались, менялись, переписывались.

установка для всех единой длинны
Я выше написал:
Или вообще сделать опцию по выбору (но с предупреждением): 3 мес, 6 мес или год?

Где Вы видели чтобы в любой системе журналы подчищались, менялись, переписывались.
По крайней мере тут, в ФЗ)) если изначально нейтральный номер внести в БС/ЧС, то в истории на этом номере появится плашка БС/ЧС.

В связи с этим у ТС возник вполне логичный вопрос.

Сейчас журнал точно отражает историю: звонок был заблокирован/пропущен по тому что номер входил в БС/ЧС/облачные маски.
Нет, не отражает. И более того, вообще не понятно, был ли он блокирован. Я внес номер в БС - и всё, все предыдущие звонки с этого номера отметились как "Белый список, baikal" зелененьким цветом, хотя вообще-то номер был заблокирован по облачной маске.

А потом после удаления из БС, я не могу повторно ввести тот же номер ни в БС, ни в ЧС через меню - мне придется делать это вручную, копируя номер в список через настройки.

То есть:
1. Я не вижу, был ли номер по истории вообще блокирован или нет.
2. Не могу однозначно утверждать (пока не залезу в сам список, в котором 100500 номеров, и не просмотрю его целиком), остался ли он в БС/ЧС или нет - потому что даже после удаления плашка БС/ЧС сохраняется
3. Не могу "штатным" способом через меню ввести его в БС/ЧС.

Считаю это багом.
Изменения журнала - это вообще нонсенс. Где Вы видели чтобы в любой системе журналы подчищались, менялись, переписывались.
Собственно, именно этот самый "нонсенс" и происходит в ФЗ прямо сейчас.

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх