Пропало разрешение для приложения (смотрят: 2)

weylin

Новичок

В разрешении "журналы и вызовы" пропала возможность выбрать Фильтр звонков, его там просто нет. Вот сегодня появилась такая проблема, даже переустановка приложения не помогла, раньше долгое время всё было идеально. Все остальные разрешения есть, всё в порядке, кроме "журналы и вызовы". Телефон мамин, есть подозрение, что, возможно, приложение конфликтует с ватсапом, или она куда-то пальцами потыкала. Или так сказалось последнее обновление, не знаю. Телефон itel A25. Помогите разобраться, пожалуйста.

Поиски выдали мне два варианта причины возникновения такой проблемы, с чем народ сталкивается. Это несостыковка с версией андроида и повреждение в приложении (чего-то с громким словом манифест).

Последнее редактирование:
Добрый день!

Попробуйте переустановить приложение, при первом запуске оно само запросит все необходимые права. Давать какие-то права дополнительно не требуется.

Добрый день!

Попробуйте переустановить приложение, при первом запуске оно само запросит все необходимые права. Давать какие-то права дополнительно не требуется.
Добрый день. Буквально во втором предложении - "даже переустановка приложения не помогла". Да, оно запросило все необходимые права, и ни в чём отказано не было. Но "журналы и вызовы" оно не запросило в этот раз, а дать ему я их не могу. И без "журналы и вызовы" оно корректно не работает. Вы же меня понимаете? "Журналы и вызовы" это не дополнительные права, а буквально база для работы Фильтра звонков.

Добрый день!

Получается так, что Фильтр звонков выбран как "Приложение для звонков" на устройстве (без этого приложение не работает вообще). Но разрешения к доступу "Журналы и вызовы" приложение получить не может. Из-за этого выходит так, что приложение воспринимает только контакты, записанные в телефоне. Если просто набрать номер (не из контактов) и попробовать позвонить, то ничего не выйдет, вызов не идёт. Устройство предлагает выбрать приложения по умолчанию для звонков. Но оно уже выбрано, и это Фильтр (и отметка стоит), круг замыкается.

Устройство предлагает выбрать приложения по умолчанию для звонков. Но оно уже выбрано, и это Фильтр (и отметка стоит), круг замыкается.
А разве при первом запуске ФЗ просит сделаться по умолчанию приложением для звонков? Не думаю, что это так (либо чего-то не знаю).
Поставьте приложением для звонков стандартную звонилку; и попробуйте выдать разрешение в "журналах и вызовах".
Проверим теорию)

А разве при первом запуске ФЗ просит сделаться по умолчанию приложением для звонков? Не думаю, что это так (либо чего-то не знаю).
Поставьте приложением для звонков стандартную звонилку; и попробуйте выдать разрешение в "журналах и вызовах".
Проверим теорию)
Фильтр звонков этого не просит при первом запуске, но без этого он не работает вообще, у меня и на моём самсунге так же, кстати. Попробовала сделать, как вы сказали, поставив приложением для звонков стандартную звонилку, но выдать разрешение в "Журналы и вызовы" ФЗ от этого у меня возможность так и не появилась.

Мне очень жаль, но мы не оказываем техническую поддержку пользователям с очень старыми версиями Android (7-9). Мы не убрали поддержку этих версий в приложении, Вы можете продолжать им пользоваться, но помочь при проблемах мы не сможем. У нас уже давно нет никаких тестовых устройств с такими старыми версиями Андроид, мы не сможем ни воспроизвести ошибку, ни найти для нее решение.

Я рекомендую Вам обновить телефон до современной Android 14 или 15-й версии

Мне очень жаль, но мы не оказываем техническую поддержку пользователям с очень старыми версиями Android (7-9). Мы не убрали поддержку этих версий в приложении, Вы можете продолжать им пользоваться, но помочь при проблемах мы не сможем. У нас уже давно нет никаких тестовых устройств с такими старыми версиями Андроид, мы не сможем ни воспроизвести ошибку, ни найти для нее решение.

Я рекомендую Вам обновить телефон до современной Android 14 или 15-й версии
Это всё объясняет, спасибо!

Попробовала сделать, как вы сказали
По всей видимости, 9 и 10 андроид сильно отличаются технически.
Найдите в настройках обоих аппаратов раздел "Приложения по умолчанию" и пришлите пжл скрин. Кстати, неужто на Вашем самсе тоже андроид 9?

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх