Рассуждения о качестве людей (смотрят: 1)

ASteZ

Активный

А что мешает промахнуться не по тому номеру сразу после звонка?
Тогда какой вообще смысл оставлять отзывы о номере из программы, если эти отзывы все равно считаются "недостоверными"?
Тогда и по другим номерам нужно принимать тот же процент "недостоверности" отзывов, причем как в отрицательную так и в положительную сторону.
Я скорее поверю в то, что с номера идут кроме полезных звонков еще и рекламные, как тут выше в теме писали...

Я скорее поверю в то, что с номера идут кроме полезных звонков еще и рекламные, как тут выше в теме писали
Может быть и так, это не исключено. В этом случае будет следующий сценарий: кому-то прилетит спам звонок с этого номера, он будет пропущен приложением. Человек зайдет на сайт посмотреть отзывы, увидит там надпись, что номер защищен сообществом и перейдет по ссылке сюда.
А тут нам расскажет кто мы и какие мы нехорошие люди. Решение на форуме будет скорректировано, правда будет восстановлена.
Заметье, все полностью прозрачно и понятно, это очень важно.

В этом случае будет следующий сценарий: кому-то прилетит спам звонок с этого номера, он будет пропущен приложением. Человек зайдет на сайт посмотреть отзывы, увидит там надпись, что номер защищен сообществом и перейдет по ссылке сюда.
А тут нам расскажет кто мы и какие мы нехорошие люди. Решение на форуме будет скорректировано, правда будет восстановлена.
Звучит как то не очень правдоподобно. Это как же надо заморочится, чтобы потратить минимум полчаса на весь этот геморрой. Нормальный человек просто ограничится тем, что ткнет кнопку заблокировать и забудет.
P.S. Конкретно против данного номера я лично ничего не имею. Звонков не получал. В голосовании не участвовал.

Это как же надо заморочится, чтобы потратить минимум полчаса на весь этот геморрой
Полчаса? 2 клика, простая регистрация на форуме, короткое сообщение? Не представляю, как эти простые действия могут занять более 5 минут, даже если все делать очень-очень медленно.

Нормальный человек
Ну у меня другое представление о нормальности людей. Да, многие живут по принципу "и так сойдет", но я не считаю это нормальным. Многие не пройдут мимо ошибки и напишут, тем более все инструменты для этого есть и они очень просты.

Конкретно против данного номера я лично ничего не имею

Да, я тоже говорю в целом о таких ситуациях, а не про этот конкретный случай.

Может быть и так, это не исключено. В этом случае будет следующий сценарий: кому-то прилетит спам звонок с этого номера, он будет пропущен приложением. Человек зайдет на сайт посмотреть отзывы, увидит там надпись, что номер защищен сообществом и перейдет по ссылке сюда.
Еще один вариант.. Матюкнется и добавит номер в личный черный список.
Если через какое-то время ситуация повториться - возможно еще раз матюкнется.
Если такое будет случаться регулярно - напишет отрицательный отзыв на маркете - там регистрироваться не нужно и сменит блокировщик.

Как минимум он из приложения должен без всякой регистрации иметь возможность отправить сюда отрицательный отзыв о номере.
Возможно по таким номера должны учитываться только отзывы с описанием, но многие вообще даже в программе отзывов о номерах не оставляют. А Вы хотите чтобы они на форуме регистрировались.

Ну тогда нужно предоставить возможность отправлять номер на рассмотрение в добавление в глобальный список посредством приложения - там всё равно идёт привязка к устройству, так что накрутка будет исключена (это будет даже надёжней регистрации на форуме).

Еще один вариант.. Матюкнется и добавит номер в личный черный список.
Если через какое-то время ситуация повториться - возможно еще раз матюкнется.
Если такое будет случаться регулярно - напишет отрицательный отзыв на маркете - там регистрироваться не нужно и сменит блокировщик.
Почему Вы так плохо думаете о людях? Да, конечно, всякой нечести очень много, но, также, вокруг много адекватныхи отзывчивых людей, которые всегда рады помочь.

Ну тогда нужно предоставить возможность отправлять номер на рассмотрение в добавление в глобальный список посредством приложения

Это вполне возможно, но не стоит торопиться. Внесли доработку, сделали глобальные списки, теперь нужно долгое время собирать и анализировать информацию. А уже после этого думать как можно улучшить.

Почему Вы так плохо думаете о людях?
За исключением вещей для них значимых или интересных люди достаточно ленивы, и склоны выбирать самый простой для себя способ решения проблемы. И это не является чем то "плохим", это естественно.
Если человек не относится категории "энтузиастов" то он скорее всего просто поленится где то тем ещё регистрироваться.
Поэтому он "просто матюкнется". Когда программа начни слишком частот"пропускать" - самое простое будет сменить программу.

Многие ленятся про отзыв по номеру в приложении оставить а Вы их хотите заставить на форуме регистрироваться.

Эта тема создана для переноса сюда диалога из темы про такси "Везет", там подобное не к месту.

Исходная тема:

За исключением вещей для них значимых или интересных люди достаточно ленивы, и склоны выбирать самый простой для себя способ решения проблемы. И это не является чем то "плохим", это естественно.
Если человек не относится категории "энтузиастов" то он скорее всего просто поленится где то тем ещё регистрироваться.
Поэтому он "просто матюкнется". Когда программа начни слишком частот"пропускать" - самое простое будет сменить программу.
Ну не соглашусь. Совсем уж ленивых и безучастных людей не так и много. Как и легких на подъем этнтузиастов, всегда готовых помочь. Большинство людей сочетают в себе оба этих качества в каком-то процентном соотношении.

А если номер будет активно спамить и много людей будут видеть, что он защищен сообществом, то достаточно быстро кто-то об этом напишет.

Вы для подобных случаев сделайте возможность запостить на форум сообщение непосредственно из приложение, сразу в тему списка по нужному номеру без регистрации. В качестве идентфикатора пользователя можно использовать замаскированный идентификатор приложения например.

Возможно не прав. Но кажется, лучше уж подозрительный номер будет заблокирован приложением. Чем придется на него отвечать.И да. Когда ожидаю звонка из поликлиники или службы доставки, то отключаю блокировку. В остальных случаях, стало гораздо комфортнее без мусорных прозвонов)

Если не ожидаете звонков, которые возможно будут блокировать приложение. Повторюсь, возможно.
То какой смысл отключать блокировку?
Сейчас практически вся важная инфа доступна из соответствующих приложений.
Да и доставка часто дублирует звонок либо смс, либо по почте.
Не вижу смысла отключать или ограничивать работу приложения.

И курьеров тоже не ждёте? )
На сегодня заказывал 5+5 литров моющего средства с Яндекс-Маркет. Привёз курьер. На этот раз я НЕ забыл и специально перевёл ФЗ в пассивный режим. И именно сегодня курьер мне не позвонил, а сразу доставил товар (хотя обычно они звонят за час, чтобы уточнить, дома ли я) :D
Но чаще я курьеров не жду, а заказываю в пункт выдачи.

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх