+78005500500 МегаФон, а не мошенники (смотрят: 2)

В белый список?

• Да

Голосов: 7 43,8%
  • Нет

Голосов: 9 56,3%

• Всего проголосовало
    16

OrdinaryHuman

Новичок

Доброй ночи!

Вот этот номер
официальный номер оператора МегаФон. С него перезванивает специалист в случае разрыва связи. Также с него звонят по заявкам в тех.поддержку и заявкам на подключение домашнего Интернета.

В отзывах на номер какой то, пардон, фестиваль идиотизма - по другому я это назвать не могу. 1855 отрицательных отзывов, 98% из которых - полный неадекват, вообще не имеющий отношения ни к МегаФону, ни к теме звонков с этого номера. Просто прочтите первые 20-30-40-50 отзывов - от такого концентрированного бреда у вас гарантированно мозг закипит.

Можно ли что то с этим сделать?

Типичный случай, когда номер используют для рекламы услуг, поддержки и пр.
Лично у меня к Мегафону, Билайнам и т.п. "доброжелателям" негативное отношение. Если я захочу сменить тариф или вызвать специалиста, я сам перезвоню или добавлю номер в свой личный белый список. Я был бы против того, чтобы мне их добавляли глобально. Это не тот случай, когда пропуск звонка грозит последствиями.
P.S. А постить по несколько отзывов через браузер конечно нужно запретить!!!

Я категорически за внесение номера в глобальный белый список:
1. На мегафоне я 25 лет. Не помню, ни одного случая, что бы, с какого либо официального номера, меня доставали "заманчивыми" предложениями...
2. Очевидно накручивание отрицательного рейтинга. Их пишет, явно, один человек (или узкая группа лиц), серьёзно поехавшие мозгом на "хохлотеме". Это клевета и нарушение правил сайта!
Почему администрация может заблокировать спам-номер, рейтинг которого накрутили жулики?
Однако, не может внести, в белый список, номер, оклеветанный, накруткой конкурентов?
3. Если я не прав, по п.п.№1 и спам-звонки имеют место, то, явно не носят массовый характер, а учитывая то, что официальных номеров мегафона, раз-два и обчёлся, их не сложно будет внести в ЛЧС.

Типичный случай, когда номер используют для рекламы услуг, поддержки и пр.
Лично у меня к Мегафону, Билайнам и т.п. "доброжелателям" негативное отношение. Если я захочу сменить тариф или вызвать специалиста, я сам перезвоню или добавлю номер в свой личный белый список. Я был бы против того, чтобы мне их добавляли глобально. Это не тот случай, когда пропуск звонка грозит последствиями.
P.S. А постить по несколько отзывов через браузер конечно нужно запретить!!!
Согласен только с P.S.
Только, для этой темы это оффтоп.
В технических вопросах не разбираюсь.
Как можно запретить, через браузер, отправлять несколько отзывов, если у абонента, например, динамический IP, или проплаченный VPN?
Изменяй страну IP хоть каждые 5 минут и выбор стран широк?!
Вообще, запрещать отзывы через браузер, ИМХО, нельзя. Существенно снизиться эффективность программы.

Последнее редактирование:
Ну, раз номер официальный и не рандомный, то можно и в Глобальный БС. Кому будут досаждать, добавят в ЛЧС.

Ну, раз номер официальный и не рандомный, то можно и в Глобальный БС. Кому будут досаждать, добавят в ЛЧС.
Совершенно верно! Спасибо друг.:love:
Вот совершенно аналогичный случай от МТС:
Человек, аж слезьми исходит, пол года, оператор не может до него дозвониться, для решения важного вопроса!
Всё потому, что какие-то неадекваты, з@срали рейтинг номера откровенным бредом...

Оставим оффтоп, вопросы о том, что:
МТС, в отличии от мегафона, с этого номера, действительно кошмарит клиентов спам-звонками;
пострадавший сам, редкий м... марамой! Ожидать важного звонка, знать номер, с которого он может поступить и... Не внести его в ЛБС?

Логичный вывод официальные номера сотовых операторов должны быть в белых списках, потому, что они перманентные и при плохом поведении их всегда можно внести в ЛЧС!

Так... ничего не понимаю... с официального номера Мегафона с помощью подмены названивают мошенники?

Кто голосует против, просветите, пожалуйста

Среди отзывов много мусора от психбольного человека. Но есть и нормальные отзывы, согласно которым людям предлагали подключить "выгодный персональный тариф" или "выгодную" опцию интернета. Тоесть происходило навязывание услуг без согласия абонента. По себе знаю, что компания мегафон очень непорядочная компания (это мое личное мнение, основанное на опыте взаимодействия с ними). При таких условиях проголосовал против включения номера в глобальный БС. Это типичный номер для заслуженной и обоснованной блокировки в ФЗ. Будет очень обидно, если мое любимое приложение ФЗ будет пропускать такие звонки.

Кто голосует против, просветите, пожалуйста
Я голосую против включения любого оператора в БС, имея печальный опыт с Т2. Которые не унимались до блокировки всех их номеров средствами телефона.

Я, собственно, о результатах, так и подумал...
Против:
Голосуют против, потому, что ненавидеть оператора, за то, что он, потенциально, может быть, когда-то, может несанкционированно позвонить... Это хороший тон? Как пролетариат буржуазию? :ROFLMAO:
За:
"Плачь Ярославны" по поводу того, что из-за неадекватов, пол года не могут урегулировать конфликт с оператором...
Так и выходит 50х50.
Аргументы в защиту номера:
1. Это, единственный, официальный, многоканальный телефон Мегафона;
2. Повторяю, за 25 лет, я даже и не помню, когда меня доставали звонками...
Номер, ИМХО, заслуживает ГБС, в отличии от МТС и tele2...
Это совсем не то, как ведет себя tele2, звонят с разных кастомных номеров!
По существу, решение, по данному вопросу, не принципиально.
Не внесут - номер в ЛБС.
Внесут - тех, кого будут доставать, с этого номера (что вызывает большие сомнения), внесут его в ЛЧС.

P.S. Что поражает, рейтинг уронили очень профессионально. Как будто конкуренты, на государственном уровне!

P.S. Что поражает, рейтинг уронили очень профессионально. Как будто конкуренты, на государственном уровне!
Так в комментариях указано, что предлагают услуги. Так что, хоть и не рандомный, как у МТС, но явно отзывы - это не происки конкурентов, а реально задолбали :)

Да уж... к сожалению у их эффективных менеджеров не хватает ума запускать спам не с основного сервисного номера. Такая же проблема есть и с Билайном, со Сбербанком... да много с кем.

Так в комментариях указано, что предлагают услуги. Так что, хоть и не рандомный, как у МТС, но явно отзывы - это не происки конкурентов, а реально задолбали :)
Ты знаешь... Правдоподобного отзыва о спам-звонке я так и не нашел.
Терпения, прочитать весь бред "хохлотрахнутого" и отыскать... Терпения не хватило! :ROFLMAO:
Меня не доставали ни разу, но допускаю, что редко, но бывает...
Выступить "за" склонили железная и непредвзятая логика автора темы и "рыдания" пострадавшего с 4PDA.
В принципе, смирюсь с любым решением.:love:

Из моего опыта: звонили несколько раз с "выгодными" тарифами, особенно когда решил уйти от них к другому оператору. По этому проголосовал против включения их в ГБС. А вообще этим грешат практически все операторы, банки и другие крупные компании. По этому считаю, что их нельзя вносить в ГБС и ГЧС. Пусть решают статистические отзывы и ЛБС/ЛЧС (кому надо).

Из моего опыта: звонили несколько раз с "выгодными" тарифами, особенно когда решил уйти от них к другому оператору. По этому проголосовал против включения их в ГБС. А вообще этим грешат практически все операторы, банки и другие крупные компании. По этому считаю, что их нельзя вносить в ГБС и ГЧС. Пусть решают статистические отзывы и ЛБС/ЛЧС (кому надо).
Наверное я никогда не пытался уйти от них... :ROFLMAO:
Ну вот, сглазил. С 1 июля тариф повышают на 30%! Куда переходить?!

Последнее редактирование:
Ты знаешь... Правдоподобного отзыва о спам-звонке я так и не нашел.
Терпения, прочитать весь бред "хохлотрахнутого" и отыскать... Терпения не хватило! :ROFLMAO:
Меня не доставали ни разу, но допускаю, что редко, но бывает...
Выступить "за" склонили железная и непредвзятая логика автора темы и "рыдания" пострадавшего с 4PDA.
В принципе, смирюсь с любым решением.:love:
Может можно в ветках официальных номеров ввести какой то вордфильтр, чтоб не пропускал "отзывы" от "хохланутого".

Я себе в личный белый список этот номер МегаФона добавил после первого же уведомления о том, что звонок с официального номера блокирован как, якобы, мошеннический.

У мегафона очень сложный механизм избавления от рекламы и спама. Если не изменяет память, там можно установить 3 или 5? разных запретов на рекламу и спам. Есть предложения от оператора, есть предложения от партнеров, есть еще что-то... Но если делать это через службу поддержки, то с начала следующего года запреты аннулируются. Для постоянного запрета мне пришлось пойти в офис и написать несколько заявлений на бумаге на все существующие запреты всех разновидностей ихнего спама и рекламы.
Поэтому тут не в ГБС номер добавлять нужно, там физически провода высоковольтным разрядом выжигать нужно, чтоб не звонили со своими выгодными тарифами и персональными предложениями.
Их выгодные предложения выгодны только для них.

У мегафона очень сложный механизм избавления от рекламы и спама. Если не изменяет память, там можно установить 3 или 5? разных запретов на рекламу и спам. Есть предложения от оператора, есть предложения от партнеров, есть еще что-то... Но если делать это через службу поддержки, то с начала следующего года запреты аннулируются. Для постоянного запрета мне пришлось пойти в офис и написать несколько заявлений на бумаге на все существующие запреты всех разновидностей ихнего спама и рекламы.
Поэтому тут не в ГБС номер добавлять нужно, там физически провода высоковольтным разрядом выжигать нужно, чтоб не звонили со своими выгодными тарифами и персональными предложениями.
Их выгодные предложения выгодны только для них.
Наверное проще оператора сменить, если так утомляют.
Сейчас для этого даже от номера отказываться не надо.

Я за блокировку по умолчанию всех операторов. По аналогии с короткими номерами банков 900 и 1000. По делу, первыми они практически никогда не звонят, зато звонков с "выгодными предложениями" и стимулирование по переходу на менее выгодный тариф хватает. Кому надо, может временно отключить ФЗ, либо внесут в свой Белый список.

Пользователи в этой теме:

• admin
Назад
Верх