Добавить обновление базы вручную. (смотрят: 2)

slessv

Новичок

Добрый день.

Добавьте, пожалуйста, настройку для обновление базы вручную или только при наличии wifi.
Как я понял программа сама включает интернет через симку для обновления базы, если нет wifi. У меня древний тариф без абонентской платы, в котором интернет в пакет не включен. Оплачивается трафик за Мб и округляется до какого-то количества. За месяц это сожрало у меня с баланса около 300 руб.
Обновление базы вручную для меня было бы спасением, т.к. wifi есть только периодически. А пока удалил программу - получается дороговато ее использовать.

Добрый день,

Как я понял программа сама включает интернет через симку для обновления базы

Фильтр Звонков не умеет включать мобильный Интернет если он отключен. Более того, ни одно приложение без прав рут не сможет сделать подобное без участия пользователя.

Поэтому:

1. Выключите мобильный Интернет на телефоне
2. Дополнительно, выключите мобильный Интернет для конкретного приложения (Настройки -> Приложения -> Фильтр Звонков)
3. Обновляйте базу данных вручную + Фильтр Звонков будет сам обновлять если в этот момент подключен Wi-Fi

Спасибо за быстрый ответ. Я уже понял, что это не ваша программа. Потому что после ее удаления вчера опять было списание средств: в 15:22 - 42Кб по данным оператора, хотя на телефоне был доступ в интернет через wifi весь день. Мобильный интернет на телефоне выключен. Посмотрел Настройки -> Приложения -> программа -> мобильные данные - ни у кого из программ нет использования мобильных данных.
Может так МТС просто выживает со старого тарифа?
Случайно не подскажете способ как определить какая из программ лезет в интернет?

Спасибо за быстрый ответ. Я уже понял, что это не ваша программа. Потому что после ее удаления вчера опять было списание средств: в 15:22 - 42Кб по данным оператора, хотя на телефоне был доступ в интернет через wifi весь день. Мобильный интернет на телефоне выключен. Посмотрел Настройки -> Приложения -> программа -> мобильные данные - ни у кого из программ нет использования мобильных данных.
Может так МТС просто выживает со старого тарифа?
Случайно не подскажете способ как определить какая из программ лезет в интернет?
Это известная с 2019 г. "фишка" МТС на бесплатных архивных тарифах. Даже если у вас на телефоне вообще отключен мобильный интернет, но телефон подключен к сети по 4G, то они фиксируют "технические пакеты в сети 4G" как доступ к интернету и списывают деньги. Так они пытаются заставить абонентов перейти на новые платные (с абонентской платой) тарифы.
Единственное решение: отключить услугу мобильный интернет в Личном кабинете МТС и на телефоне запретить 4G (выбрать сеть 2G/3G).

Вообще на телефоне можно отключить использование мобильного инета, если есть интернет от wi-fi.
В данном случае это не поможет. Технические пакеты в сети 4G есть всегда даже если смарт вообще не выходит в интернет. Это как ARP пакеты в Ethernet. И МТС тарифицирует их как выход в интернет. Они видны в билинговом приложении. Все остальные провайдеры знают об этом и исключают их из билинга, а МТС нет :)

Это известная с 2019 г. "фишка" МТС на бесплатных архивных тарифах. [...]
Вот спасибо тебе, добрый человек! А то я уже голову сломал думая что не так. Не знал такой подлянки от МТС. И для каждого приложения запретил мобильные данные. И в подключениях в разрешенные сети устанавливал для каждого приложения только wifi и через режим разработчика отключал "не отключать мобильный интернет" и симку во 2-й слот переставил. И все равно мобильных данных = 0, а по статистике был обмен какими-то мелкими данными. А оказывается решение простое. Только с некоторых пор у МТС нельзя отключить услугу "мобильный интернет" . А вот выбрать сеть 2G/3G и сбить настройки доступа в интернет пока еще можно.
Еще раз спасибо, что не поленился написать о давно известной проблеме! Очень помог!

Отключить услугу "мобильный интернет" пробовал в личном кабинете. Не думаю что получится отключить ее в салоне связи раз уж они с не получают деньги.

@slessv
Насколько мне известно, отключить саму услугу "Мобильный интернет" в ЛК нельзя (у мегафона точно, у остальных - хз, но, скорее всего, тоже), только через оператора / салон связи. А посему рекомендую хотя бы попробовать сделать это через салон связи, т.к. сотрудники салона видят абсолютно все Ваши подключенные (и некоторые ранее отключенные) услуги и опции, и на большинство таковых могут влиять.
Операторы видят все то же самое, что и сотрудники салона.

Поверьте человеку, который некогда там работал.

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх