Ненормально - требовать от людей лояльно относиться к спамеру, потому что лично вам он нужен.Вы вообще нормальный? )) Вы уверены , что такая гигантская контора как Ростелеком будет страдать ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на свой домашний экран.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ненормально - требовать от людей лояльно относиться к спамеру, потому что лично вам он нужен.Вы вообще нормальный? )) Вы уверены , что такая гигантская контора как Ростелеком будет страдать ?
Это не спамер.Ненормально - требовать от людей лояльно относиться к спамеру, потому что лично вам он нужен.
Эти два понятия ничуть друг другу не противоречат. Раз.Это не спамер.
Это федеральный оператор связи.
Неправильно. Организация спамит и достаёт очень многих людей, поэтому блокировать её номера надо. Те, кому она нужна - в меньшинстве и добавляют их себе в белый список. Два.Если лично вам он неприятен, блокируйте на своем телефоне, не мешайте другим людям.
Полный бред...Те, кому она нужна - в меньшинстве и добавляют их себе в белый список. Два.
Сорри за оффтоп, но мы опять из пустого в порожнее =) Сперва мои аргументы:Полный бред...
Вы ведь даже не понимаете , что вы не Ростелеком наказываете, а граждан, таких же пользователей ФЗ.
Лично ВАМ с ЭТОГО номера поступал спам от Липецкого Ростелекома? Уверен, что нет. Поэтому о чём вообще речь?Организация спамит и достаёт очень многих людей, поэтому блокировать её номера надо.
А я предложу НЕ добавлять в ГЛОБАЛЬНЫЙ блок ВСЕХ, кто вам позвонил, если этого звонка вы не ждали. Предложенный Вами облачный список НЕ покроет всех курьеров, таксистов, электриков и сантехников и обязательно кто-то нужный не дозвонится, а перезвонивать на каждый заблокированный номер не вариант по многим причинам. Гораздо меньшее зло пропустить один спам звонок, чем заблокировать один нужный. Пример - звонок из поликлиники о том, что ваш врач заболел и запись отменили.Создаете ОБЛАЧНЫЙ список "Компании, курьеры, электрики, сантехники"
2.После оформления заявки по поводу неработающего домашнего телефона с данного номера позвонила женщина и сказала, что заявка может быть выполнена самое малое через месяц, поскольку остался только один монтер. Просила согласовать время прихода монтера После этого я дважды звонила на горячую линию с требованием об яснить ситуацию. Третий оператор сказал, что заявка будет выполняться на следующий день. Хочу инициировать внутреннее расследование в компании Ростелеком. С подобной дикостью столкнулась впервые.
3.Тишина/сбросили (немой звонок / сброс)
4.Скорее всего мошенники проверяют рабочий ли телефон. Ничего не говорят, молчат (немой звонок / сброс)
Четвёртый пункт и ему подобные "прозвоны" отключаются на уровне клиентского личного кабинета. Т.е. это были звонки КЛИЕНТУ, а не постороннему человеку.Спамят про тарифы (проигрывалась запись / автомат)
А мне звонили и не единожды... Предлагали заменить роутер. Не единожды просил убрать номер из прозвона по различным предложениям и акциям (так и не убрали). В итоге внес в черный список. Липецкий же РТ само собой мне не звонил, я и не принимал участия в данном голосовании, но я говорю не конкретно про этот номер, а в общем и целом как на мой взгляд правильно делать. С той же поликлиники кстати мне звонили "пройдите диспансеризацию" и неоднократно. Мне этот звонок не нужден был. А запись я контролирую не по звонку от бота из калцентра, а по звонку из регистратуры, там другой номер (о чем я когда были баталии по выносу ЕДИНОГО спамколлцентра из блока -- был против).А я предложу НЕ добавлять в ГЛОБАЛЬНЫЙ блок ВСЕХ, кто вам позвонил, если этого звонка вы не ждали. Предложенный Вами облачный список НЕ покроет всех курьеров, таксистов, электриков и сантехников и обязательно кто-то нужный не дозвонится, а перезвонивать на каждый заблокированный номер не вариант по многим причинам. Гораздо меньшее зло пропустить один спам звонок, чем заблокировать один нужный. Пример - звонок из поликлиники о том, что ваш врач заболел и запись отменили.
Едем дальше... Это НЕГАТИВНЫЕ отзывы, т.е. на основании этого данный номер добавлен в блок:
1.
2.
3.
4.
Четвёртый пункт и ему подобные "прозвоны" отключаются на уровне клиентского личного кабинета. Т.е. это были звонки КЛИЕНТУ, а не постороннему человеку.
У меня Ростелеком и мне НИ РАЗУ не звонили с рекламой услуг. Что я делаю не так?
Вот и я про то же - не нужны "лишние" звонки - поставьте кикспам или разрешите прозвон только от списка контактов. Это сэкономит нервы и "вам" и "нам" , но не нужно всех подряд добавлять в ОБЩИЙ чёрный списокВот посмотрите, например, на спамлист kickspam -- человек делает свое дело, нигде не кричит что неправильно отрейтинговано -- просто банит всех (или разрешает) кто ему нужен, кому не нравится -- не пользуются листом, а пользуются тем, что нравится.
Так не я же создаю тему на форуме и начинаю метать бисер... мне не нравится -- да, я поставил в черный список или подключил лист. Что и вам советую =) Не вмешиваться вручную в алгоритм работы рейтингов (если нет явной накрутки)Вот и я про то же - не нужны "лишние" звонки - поставьте кикспам или разрешите прозвон только от списка контактов. Это сэкономит нервы и "вам" и "нам" , но не нужно всех подряд добавлять в ОБЩИЙ чёрный список
Про накрутку согласен. Но как быть с отзывами, которые я привёл в пример? Это не накрутка, но я бы не сказал, что адекватная оценкаНе вмешиваться вручную в алгоритм работы рейтингов (если нет явной накрутки)
Неадекватная же для вас... Для меня адекватная... Еще для "до кучи пользователей" адекватная. Значит смириться и использовать облачные списки или ручное добавление в свой черный/белый список. =)Про накрутку согласен. Но как быть с отзывами, которые я привёл в пример? Это не накрутка, но я бы не сказал, что адекватная оценка
От вас это комплимент. Благодарю.Полный бред...
О Ростелекоме в целом. И это можно было узнать, читая тему, а не задавая вопрос лично мне по уже написанному.Лично ВАМ с ЭТОГО номера поступал спам от Липецкого Ростелекома? Уверен, что нет. Поэтому о чём вообще речь?
Так тема про ЛИПЕЦКИЙ! Зачем обобщать?О Ростелекоме в целом.
Затем, что в теме выше написано, что звонки от данной организации я получала из ОЧЕНЬ РАЗНЫХ регионов, к которым не имею никакого отношения, и не вижу повода исключать Липецк или Владивосток или Усть-Урюпинск из числа потенциальных спамеров.Так тема про ЛИПЕЦКИЙ! Зачем обобщать?
Сорри за оффтоп, но мы опять из пустого в порожнее =) Сперва мои аргументы:
1. Как уже неоднократно говорили: оставили заявку где то -- выключайте спамфильтр до ее исполнения (если вам так ВАЖНА эта заявка)
2. Наказывается не только нерадивый пользователь, который не может сообразить что если у него спамфильтр, то кто то сторонний до него не сможет прозвониться, но в том числе и компания спамер, т.к. не сможет обслужить нерадивого пользователя, подключить ему услугу и получать с него денег. Сообразительная компания начнет изучать спам не со своих номеров =)
3. Есть такой навык, называется "контроль исполнения". Он доступен не только руководителям в организациях, но и "руководителям в жизни". Он позволяет не просто "кинул заявку и сижу жду у моря погоды.... когда же меня осчастливят...сделают мне хорошо....", а "в разумное время перезвонил, уточнил, как продвигаются дела по заявке и т.п.". Данный навык крайне полезен в решении любых жизненно-бытовых вопросов. В том чисде и ПО ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ не прокуканить свою заявку =)
4. Ну и у меня, наверняка, Ростелеком, какой то другой... Работает не по корпоративным единым стандартам, а как то иначе (прикрепляю в скриншоте). Обратите внимание с момента принятия заявки до момента назначения даты, сколько даже не дней, а МИНУТ прошло ? И на данном этапе мне никто не звонил (я звонил). А уже 17 числа у меня ФЗ был в пассиве. И инженер после 15 часов прекрасно прозвонился.
А знаете что я вам предложу ? Крайне удобный вариант...
Создаете ОБЛАЧНЫЙ список "Компании, курьеры, электрики, сантехники", туда помогаете сообществу набирать вот такие "подозрительные" номера, которые вы считаете могут оказаться полезными. И агитируете (у вас это хорошо получается) в дополнение к ФЗ дабы не пропустить ВАЖНЫЕ звонки от компаний, использовать собранный вами собственноручно -- очень полезный список.
Оценившие наверняка еще и задонатят лайками =) Плохо чтоль ? -- ХОРОШО. И волки сыты и овцы целы =)
Именно для этих целей (на мой взгляд) и были созданы Глобальные белые списки. Только вот у некоторых людей с белым плащом супер-героя, совершенно другие понятия о спаме и способах их блокировкиЯ предлагаю другое простое решение: не блокировать федеральных операторов связи, госудасртвенные бюджетные медицинские учреждения и т.п. на уровне облака, а каждый пользователь пусть по своему разумению блочит их телефоны у себя.
Я всё же уверен, что программа создана для борьбы с стихийным спамом, а с единичными компаниями, которые НЕ меняют свои основные номера. Т.о. их ОЧЕНЬ легко добавить в свой личный чёрный список/облако. А вот рандомные спам-номера невозможно занести в личный чёрный список, как невозможно добавить номер, с которого позвонят в БУДУЩЕМ в личный белый список. Поверьте, если бы у меня была подобная возможность, я бы здесь не стал писать килобайты текста!и для борьбы с ним и создана данная программа.