+74742490119 - Липецкий Ростелеком (смотрят: 1)

В белый список?

• Да

Голосов: 5 55,6%
  • Нет

Голосов: 4 44,4%

• Всего проголосовало
    9
Вы вообще нормальный? )) Вы уверены , что такая гигантская контора как Ростелеком будет страдать ?
Ненормально - требовать от людей лояльно относиться к спамеру, потому что лично вам он нужен.

Ненормально - требовать от людей лояльно относиться к спамеру, потому что лично вам он нужен.
Это не спамер.
Это федеральный оператор связи.
Если лично вам он неприятен, блокируйте на своем телефоне, не мешайте другим людям. Не вам решать за остальных , пропускать его звонки или нет.

Это не спамер.
Это федеральный оператор связи.
Эти два понятия ничуть друг другу не противоречат. Раз.
Если кто-то занимается спамом - он спамер. Сколько звонков от этой организации послано в пень - много очень.
Если лично вам он неприятен, блокируйте на своем телефоне, не мешайте другим людям.
Неправильно. Организация спамит и достаёт очень многих людей, поэтому блокировать её номера надо. Те, кому она нужна - в меньшинстве и добавляют их себе в белый список. Два.

Те, кому она нужна - в меньшинстве и добавляют их себе в белый список. Два.
Полный бред...
Вы ведь даже не понимаете , что вы не Ростелеком наказываете, а граждан, таких же пользователей ФЗ. :)

Последнее редактирование:
Полный бред...
Вы ведь даже не понимаете , что вы не Ростелеком наказываете, а граждан, таких же пользователей ФЗ. :)
Сорри за оффтоп, но мы опять из пустого в порожнее =) Сперва мои аргументы:
1. Как уже неоднократно говорили: оставили заявку где то -- выключайте спамфильтр до ее исполнения (если вам так ВАЖНА эта заявка)
2. Наказывается не только нерадивый пользователь, который не может сообразить что если у него спамфильтр, то кто то сторонний до него не сможет прозвониться, но в том числе и компания спамер, т.к. не сможет обслужить нерадивого пользователя, подключить ему услугу и получать с него денег. Сообразительная компания начнет изучать спам не со своих номеров =)
3. Есть такой навык, называется "контроль исполнения". Он доступен не только руководителям в организациях, но и "руководителям в жизни". Он позволяет не просто "кинул заявку и сижу жду у моря погоды.... когда же меня осчастливят...сделают мне хорошо....", а "в разумное время перезвонил, уточнил, как продвигаются дела по заявке и т.п.". Данный навык крайне полезен в решении любых жизненно-бытовых вопросов. В том чисде и ПО ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ не прокуканить свою заявку =)
4. Ну и у меня, наверняка, Ростелеком, какой то другой... Работает не по корпоративным единым стандартам, а как то иначе (прикрепляю в скриншоте). Обратите внимание с момента принятия заявки до момента назначения даты, сколько даже не дней, а МИНУТ прошло ? И на данном этапе мне никто не звонил (я звонил). А уже 17 числа у меня ФЗ был в пассиве. И инженер после 15 часов прекрасно прозвонился.

А знаете что я вам предложу ? Крайне удобный вариант...
Создаете ОБЛАЧНЫЙ список "Компании, курьеры, электрики, сантехники", туда помогаете сообществу набирать вот такие "подозрительные" номера, которые вы считаете могут оказаться полезными. И агитируете (у вас это хорошо получается) в дополнение к ФЗ дабы не пропустить ВАЖНЫЕ звонки от компаний, использовать собранный вами собственноручно -- очень полезный список.
Оценившие наверняка еще и задонатят лайками =) Плохо чтоль ? -- ХОРОШО. И волки сыты и овцы целы =)

Вложения

• rt.jpg
    rt.jpg
    155,7 КБ · Просмотры: 3
Организация спамит и достаёт очень многих людей, поэтому блокировать её номера надо.
Лично ВАМ с ЭТОГО номера поступал спам от Липецкого Ростелекома? ;) Уверен, что нет. Поэтому о чём вообще речь?

Создаете ОБЛАЧНЫЙ список "Компании, курьеры, электрики, сантехники"
А я предложу НЕ добавлять в ГЛОБАЛЬНЫЙ блок ВСЕХ, кто вам позвонил, если этого звонка вы не ждали. Предложенный Вами облачный список НЕ покроет всех курьеров, таксистов, электриков и сантехников и обязательно кто-то нужный не дозвонится, а перезвонивать на каждый заблокированный номер не вариант по многим причинам. Гораздо меньшее зло пропустить один спам звонок, чем заблокировать один нужный. Пример - звонок из поликлиники о том, что ваш врач заболел и запись отменили.

Едем дальше... Это НЕГАТИВНЫЕ отзывы, т.е. на основании этого данный номер добавлен в блок:
1.
После оформления заявки по поводу неработающего домашнего телефона с данного номера позвонила женщина и сказала, что заявка может быть выполнена самое малое через месяц, поскольку остался только один монтер. Просила согласовать время прихода монтера После этого я дважды звонила на горячую линию с требованием об яснить ситуацию. Третий оператор сказал, что заявка будет выполняться на следующий день. Хочу инициировать внутреннее расследование в компании Ростелеком. С подобной дикостью столкнулась впервые.
2.
Тишина/сбросили (немой звонок / сброс)
3.
Скорее всего мошенники проверяют рабочий ли телефон. Ничего не говорят, молчат (немой звонок / сброс)
4.
Спамят про тарифы (проигрывалась запись / автомат)
Четвёртый пункт и ему подобные "прозвоны" отключаются на уровне клиентского личного кабинета. Т.е. это были звонки КЛИЕНТУ, а не постороннему человеку.

У меня Ростелеком и мне НИ РАЗУ не звонили с рекламой услуг. Что я делаю не так?

А я предложу НЕ добавлять в ГЛОБАЛЬНЫЙ блок ВСЕХ, кто вам позвонил, если этого звонка вы не ждали. Предложенный Вами облачный список НЕ покроет всех курьеров, таксистов, электриков и сантехников и обязательно кто-то нужный не дозвонится, а перезвонивать на каждый заблокированный номер не вариант по многим причинам. Гораздо меньшее зло пропустить один спам звонок, чем заблокировать один нужный. Пример - звонок из поликлиники о том, что ваш врач заболел и запись отменили.

Едем дальше... Это НЕГАТИВНЫЕ отзывы, т.е. на основании этого данный номер добавлен в блок:
1.

2.

3.

4.

Четвёртый пункт и ему подобные "прозвоны" отключаются на уровне клиентского личного кабинета. Т.е. это были звонки КЛИЕНТУ, а не постороннему человеку.

У меня Ростелеком и мне НИ РАЗУ не звонили с рекламой услуг. Что я делаю не так?
А мне звонили и не единожды... Предлагали заменить роутер. Не единожды просил убрать номер из прозвона по различным предложениям и акциям (так и не убрали). В итоге внес в черный список. Липецкий же РТ само собой мне не звонил, я и не принимал участия в данном голосовании, но я говорю не конкретно про этот номер, а в общем и целом как на мой взгляд правильно делать. С той же поликлиники кстати мне звонили "пройдите диспансеризацию" и неоднократно. Мне этот звонок не нужден был. А запись я контролирую не по звонку от бота из калцентра, а по звонку из регистратуры, там другой номер (о чем я когда были баталии по выносу ЕДИНОГО спамколлцентра из блока -- был против).
Ситуации разные, поэтому наиболее верный путь -- если кому то не нравится как общество отрейтинговало данный номер (мы сейчас не говорим про злонамеренную накрутку) -- делать собственные облачные списки, если вы так радеете за тех кому не дозвонятся -- принимать АКТИВНОЕ участие в формировании таких списков. Добавлять туда все компании которые по вашему мнению неправильно отрейтингованы. Агитировать использовать их. спустя какое то время у вас будет хороший список который несомненно понравится тем, кто считает что "параноики все заблокировали", и пользы для общества будет больше чем метать тут бисер про "давайте вынесем из блока то, что нужно мне"
Вот посмотрите, например, на спамлист kickspam -- человек делает свое дело, нигде не кричит что неправильно отрейтинговано -- просто банит всех (или разрешает) кто ему нужен, кому не нравится -- не пользуются листом, а пользуются тем, что нравится.

Вот посмотрите, например, на спамлист kickspam -- человек делает свое дело, нигде не кричит что неправильно отрейтинговано -- просто банит всех (или разрешает) кто ему нужен, кому не нравится -- не пользуются листом, а пользуются тем, что нравится.
Вот и я про то же - не нужны "лишние" звонки - поставьте кикспам или разрешите прозвон только от списка контактов. Это сэкономит нервы и "вам" и "нам" :), но не нужно всех подряд добавлять в ОБЩИЙ чёрный список ;)

Вот и я про то же - не нужны "лишние" звонки - поставьте кикспам или разрешите прозвон только от списка контактов. Это сэкономит нервы и "вам" и "нам" :), но не нужно всех подряд добавлять в ОБЩИЙ чёрный список ;)
Так не я же создаю тему на форуме и начинаю метать бисер... мне не нравится -- да, я поставил в черный список или подключил лист. Что и вам советую =) Не вмешиваться вручную в алгоритм работы рейтингов (если нет явной накрутки)

Не вмешиваться вручную в алгоритм работы рейтингов (если нет явной накрутки)
Про накрутку согласен. Но как быть с отзывами, которые я привёл в пример? Это не накрутка, но я бы не сказал, что адекватная оценка :)

Про накрутку согласен. Но как быть с отзывами, которые я привёл в пример? Это не накрутка, но я бы не сказал, что адекватная оценка :)
Неадекватная же для вас... Для меня адекватная... Еще для "до кучи пользователей" адекватная. Значит смириться и использовать облачные списки или ручное добавление в свой черный/белый список. =)

От вас это комплимент. Благодарю.
Лично ВАМ с ЭТОГО номера поступал спам от Липецкого Ростелекома? ;) Уверен, что нет. Поэтому о чём вообще речь?
О Ростелекоме в целом. И это можно было узнать, читая тему, а не задавая вопрос лично мне по уже написанному.

Так тема про ЛИПЕЦКИЙ! Зачем обобщать?
Затем, что в теме выше написано, что звонки от данной организации я получала из ОЧЕНЬ РАЗНЫХ регионов, к которым не имею никакого отношения, и не вижу повода исключать Липецк или Владивосток или Усть-Урюпинск из числа потенциальных спамеров.
И вообще, прежде, чем докапываться до кого-то, можно было и потрудиться прочитать всю тему, всего-то две странички. Там это есть.

Сорри за оффтоп, но мы опять из пустого в порожнее =) Сперва мои аргументы:
1. Как уже неоднократно говорили: оставили заявку где то -- выключайте спамфильтр до ее исполнения (если вам так ВАЖНА эта заявка)
2. Наказывается не только нерадивый пользователь, который не может сообразить что если у него спамфильтр, то кто то сторонний до него не сможет прозвониться, но в том числе и компания спамер, т.к. не сможет обслужить нерадивого пользователя, подключить ему услугу и получать с него денег. Сообразительная компания начнет изучать спам не со своих номеров =)
3. Есть такой навык, называется "контроль исполнения". Он доступен не только руководителям в организациях, но и "руководителям в жизни". Он позволяет не просто "кинул заявку и сижу жду у моря погоды.... когда же меня осчастливят...сделают мне хорошо....", а "в разумное время перезвонил, уточнил, как продвигаются дела по заявке и т.п.". Данный навык крайне полезен в решении любых жизненно-бытовых вопросов. В том чисде и ПО ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ не прокуканить свою заявку =)
4. Ну и у меня, наверняка, Ростелеком, какой то другой... Работает не по корпоративным единым стандартам, а как то иначе (прикрепляю в скриншоте). Обратите внимание с момента принятия заявки до момента назначения даты, сколько даже не дней, а МИНУТ прошло ? И на данном этапе мне никто не звонил (я звонил). А уже 17 числа у меня ФЗ был в пассиве. И инженер после 15 часов прекрасно прозвонился.

А знаете что я вам предложу ? Крайне удобный вариант...
Создаете ОБЛАЧНЫЙ список "Компании, курьеры, электрики, сантехники", туда помогаете сообществу набирать вот такие "подозрительные" номера, которые вы считаете могут оказаться полезными. И агитируете (у вас это хорошо получается) в дополнение к ФЗ дабы не пропустить ВАЖНЫЕ звонки от компаний, использовать собранный вами собственноручно -- очень полезный список.
Оценившие наверняка еще и задонатят лайками =) Плохо чтоль ? -- ХОРОШО. И волки сыты и овцы целы =)

Пункт 1: я НЕ ЗНАЛ, что РТК будет мне звонить за сутки для подтверждения приезда монтера. Заявка составлена, согласована, в личном кабинете я вижу ее статус. РТК делает последнюю проверку за сутки. Возможно это произошло, что дело происходит не в городе, а сельской местности и для того, чтобы зря не гонять монтера. Который , к слову, действительно приехал из соседнего города за 50 км.

Пункт 2: вы сами-то верите, что такому гиганту, как РТК важен один-два частных клиента7 ))
Это я два года писал жалобы во все инстанции, чтобы РТК наконец зашевелился, будучи монополистом в Липецкой области.
Это мне надо, чтобы РТК пришел ко мне. Это я прошу РТК взять у меня деньги.

Пункт 3: см. Пункт 1.

Пункт 4: вам чертовски повезло с оператором связи.

Вот нафига мне нужны чьи-то лайки? Я не блоггер. И создавать некую облачную адресную книгу всех служб всех регионов страны - сущая нелепость.
Я предлагаю другое простое решение: не блокировать федеральных операторов связи, госудасртвенные бюджетные медицинские учреждения и т.п. на уровне облака, а каждый пользователь пусть по своему разумению блочит их телефоны у себя.

Или же всем, кто боится любого незнакомого входящего звонка, ставить блокировку всех входящих, кроме личной адресной книги.
А то понаберут кредитов и прячутся потом от коллекторов .

Последнее редактирование:
В целом у сторонников блокировки данного телефона я вижу единственный аргумент:
- Ростелеком по определению плохой, он спамер, он пративный, он просто должен быть заблокирован, мы его накажем, а кому его звонки нужны, сами виноваты.
"... а Карфаген должен быть разрушен" (с)
:D

Я предлагаю другое простое решение: не блокировать федеральных операторов связи, госудасртвенные бюджетные медицинские учреждения и т.п. на уровне облака, а каждый пользователь пусть по своему разумению блочит их телефоны у себя.
Именно для этих целей (на мой взгляд) и были созданы Глобальные белые списки. Только вот у некоторых людей с белым плащом супер-героя, совершенно другие понятия о спаме и способах их блокировки ;)

По моему спор совершенно бессмысленный, тем более в результате голосования сторонников и противников блокировок примерно поровну. Ни одна сторона никогда не убедит другую. Все равно каждый будет проступать в соответствии с его личными предпочтениями: кто хочет - будет помечать такие номера телефонов как спамеров в общей базе, кто не хочет - не будет. Говорить о том, что какие-то компании по определению хорошие и к ним должно быть особое отношение - совершенно бессмыслено. Все компании и крупнейшие федеральные в том числе занимаются спамом (например, крупнейшие банки, мобильные и интернет провайдеры и т.д.) и для борьбы с ним и создана данная программа.

и для борьбы с ним и создана данная программа.
Я всё же уверен, что программа создана для борьбы с стихийным спамом, а с единичными компаниями, которые НЕ меняют свои основные номера. Т.о. их ОЧЕНЬ легко добавить в свой личный чёрный список/облако. А вот рандомные спам-номера невозможно занести в личный чёрный список, как невозможно добавить номер, с которого позвонят в БУДУЩЕМ в личный белый список. Поверьте, если бы у меня была подобная возможность, я бы здесь не стал писать килобайты текста!

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх