+74742490119 - Липецкий Ростелеком (смотрят: 1)

В белый список?

• Да

Голосов: 5 55,6%
  • Нет

Голосов: 4 44,4%

• Всего проголосовало
    9
Все компании и крупнейшие федеральные в том числе занимаются спамом (например, крупнейшие банки, мобильные и интернет провайдеры и т.д.) и для борьбы с ним и создана данная программа.
В результате вы боретесь не со спамом, а с "крупнейшими федеральными компаниями и банками", блокируя их сервисы для прочих пользователей.

По моему мнению, когда пользователю программы поступает нежелательный звонок, особенно в дороге или когда он занят, он не будет особо разбираться: кто это и зачем он звонит. Стандартная реакция на такой звонок - пометить его спамом. И по моему, бессмысленно требовать от него большего. Программа не должна требовать слишком много от пользователей.
А если программа перестанет нейтрально относится к спамерам, т.е. к некоторым спамерам появится особое отношение, потому что он "хороший" (т.е. "федеральных операторов связи, госудасртвенные бюджетные медицинские учреждения и т.п." или просто за деньги от этих компаний, кто проверит?), то это просто приведет к тому, что появится другая программы, с более непримиримой позицией к спаму и пользователи просто будут переходить на нее.

В результате вы боретесь не со спамом, а с "крупнейшими федеральными компаниями и банками", блокируя их сервисы для прочих пользователей.
Для меня все звонящие равны. Если они звонят мне не по моей просьбе, то это СПАМ.
Как я уже говорил, конкретно данный номер мне не звонил и соответственно в базу спамеров я его не вносил и в голосовании участия не принимал.
И мне некогда заморачиваться с ЧС/БС и т.д. Мне вполне хватает моей облачной маски (блокирует все регионы кроме моего и всех операторов кроме пятерки основных) и общей БД.

Последнее редактирование:
А если программа перестанет нейтрально относится к спамерам, т.е. к некоторым спамерам появится особое отношение, потому что он "хороший" (т.е. "федеральных операторов связи, госудасртвенные бюджетные медицинские учреждения и т.п." или просто за деньги от этих компаний, кто проверит?), то это просто приведет к тому, что появится другая программы, с более непримиримой позицией к спаму и пользователи просто будут переходить на нее.
Согласен, но тут приходится выбирать меньшее из зол.
Я тоже не терплю спама от организаций. Но этот спам можно заблокировать, т.к. он идёт со статических номеров - МТС тебя выбесил, ты его добавил в свой чёрный список, т.о. он тебе не позвонит, а ты эти не навредишь тому, кто ждёт от него звонка. Это просто пример, т.к. у меня МТС уже не звонит с подобной рекламой, т.к. я им сообщил, что мне это не нужно. А вот другое дело, когда тебе звонят, к ПРИМЕРУ, с рекламой МТС, но уже с "частных" номеров, которые динамически меняются - их, естественно, нельзя заблокировать, просто поместив в чёрный список, т.к. все они рандомные и как раз в этом случае пригодится общая база.

Хотел бы еще пояснить, почему я не пользуюсь ЧС и вообще считаю их бесполезными.
Когда мне уже дозвонился спамер (или я знаю его номер из других источников), то ничто не мешает мне добавить его в ЧС самой звонилки и для этого программа ФЗ вообще не нужна.
Если же этот спамер (не взирая на его "хорошесть", т.е. крупный банк, федеральный оператор связи или любое бюджетное учереждение и т.д.) дозвонился до любого другого пользователя ФЗ и этот пользователь счел данный звонок нежелательным (например, навязывание услуг/т.е. информирование пользователей об услугах, которые ему не нужны) и он пометил его таким в общей базе ФЗ, то он тем самым защитил всех остальных пользователей ФЗ от нежелательных звонков от данного спамера.
Собственно в этом и состоит, по моему мнению, основное предназначение и основная ценность данной программы (обмен информацией между пользователями о нежелательных звонках через общую базу ФЗ). Все остальные блокировки делаются или ЧС самой звонилки или облачными масками (статическими), если надо принимать звонки только от определенного региона или от определенных операторов связи.
Так что по моему мнению Вы либо пользуетесь данной программой и она защищает Вас от нежелательных звонков (по мнению других пользователей) или выключаете ее (включаете пассивный режим) когда ждете звонка.

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх