• Сегодня мы начинаем нашу традиционную Новогоднюю распродажу!

Вы можете приобрести лицензии Фильтра Звонков со скидкой 20%!

https://фильтр-звонков.рф/magazin_promo

Порадуйте себя и близких отличным подарком!

БС +79801410048 Цайнао - доставка с Алиэкспресса. (смотрят: 1)

Номер добавлен в глобальный белый список

В белый список?

• Да

Голосов: 10 71,4%
  • Нет

Голосов: 4 28,6%

• Всего проголосовало
    14

supilot

Постоянный

Робот сообщает о необходимости забрать посылку из постомата. Учитывая, что из Китая посылка порой идёт не одну неделю, о ней забываешь , а тут - звонок с напоминанием.
Почему люди хотят блокировать этот номер в отзывах , я не понимаю.

+79801410048
Негативные отзывы убивают. Не пойму, почему они не добавляют данный номер в ЛИЧНЫЙ чёрный список, а блокируют его глобально для всех?

Негативных отзывов по существу компрометирующих данный номер не обнаружил.

Другое сообщил/аАноним​

Цацеай доставка звонить навязчиво по ночам. Утомили уже (проигрывалась запись / автомат)

Ну если они звонят ночью и/или несколько раз, и эту напоминалку нельзя никак отключить, то ставящих отрицательный отзыв понять можно.
И зачем вообще об этом звонить? SMS-ки уже отменили?
А так классическая "серая зона". Звонок кому-то нужный, для кого-то нежелательный.

Ну если они звонят ночью и/или несколько раз, и эту напоминалку нельзя никак отключить, то ставящих отрицательный отзыв понять можно.
А так классическая "серая зона". Звонок кому-то нужный, для кого-то нежелательный.
Деньги поди экономят (n)
СМС нынче дороги (для компаний), а звонки особенно по IP стоят копейки.
Если клиент, что-то заказал на Али, то он может поставить на телефон приложение и туда будут приходить PUSH уведомления.
И клиент всегда сам сможет решить, какие уведомления ему нужны: Отключить, Только светодиод или Со звуком.
А то, что они не удосужились привязать время звонков к часовому поясу клиента - это вообще полное наплевательство по отношению к клиентам :mad:. Китайцы, что с них взять.
Принципиально проголосую против, хотя мне они и не звонили.

Звонок через IP-телефонию дешевле, чем SMS. Для пользователя НЕ проблема включить на телефоне Тихие часы или добавить этот номер в личный чёрный список.

Деньги поди экономят (n)
СМС нынче дороги (для компаний), а звонки особенно по IP стоят копейки.
Если клиент, что-то заказал на Али, то он может поставить на телефон приложение и туда будут приходить PUSH уведомления.
И клиент всегда сам сможет решить, какие уведомления ему нужны: Отключить, Только светодиод или Со звуком.
А то, что они не удосужились привязать время звонков к часовому поясу клиента - это вообще полное наплевательство по отношению к клиентам :mad:. Китайцы, что с них взять.
Принципиально проголосую против, хотя мне они и не звонили.
Вот и ставьте блок себе в телефоне.
Включайте в ночное время режим "не беспокоить".
Но зачем гадить другим пользователям , которым этот звонок нужен?

Последнее редактирование:
Вот и ставьте блок себе в телефоне.
Включайте в ночное время режим "не беспокоить".
Но зачем гадить другим пользователям , которым этот звонок нужен?
Добрый день, друзья.
Согласитесь, достопочтенный, объективные причины блокировать, этот номер, есть.
1. Хотя я и оставил свой номер, на алике, тем самым, формально, дал согласие на обработку данных, однако, я не давал согласия (не подавал никаких заявок) на то, что бы меня оповещали, каки бы то ни было способом.
Очевидно, что это несанкционированный звонок и должен быть заблокирован.
Назначение программы именно такое.
2. Почему пользователи, которых... Достали эти звонки, должны подстраиваться под тех, которым эти звонки нужны?
Конечно, это очень просто, внести номер в личный чёрный список. Вопреки принципам функционала программы...
Всё таки, таки, почему Вы не хотите установить приложение "гдепосылка" и своевременно, никого не доставая звонками, получать достоверную информацию о Вашей посылке?
Безусловно, во многом Вы правы. ИМХО, здесь должно решаться простым голосованием.
Если те, кого достали ежедневные, в том числе и ночные звонки-напоминалки, окажутся в меньшинстве, так тому и быть.
В глобальный белый список. Я против.

Если те, кого достали ежедневные, в том числе и ночные звонки-напоминалки, окажутся в меньшинстве
Да всё просто - с номера СПАМЯТ единицам, гораздо чаще это полезный звонок. Если вдруг он стал кому-то мешать, то его можно добавить в личный чёрный список.
Вы все забываете, что ФЗ - это средство борьбы с массовым спамом (динамические номера и т.п.). Если кого-то побеспокоили со статического номера РАЗ в жизни, я не думаю, что этот номер должен быть в глобальном (массовом) чёрным списке.

Судя по отзывам, подавляющее большинство покупателей алиеэкспресса, в том числе и меня, достали эти звонки! "гдеплсылка" уже оповестила меня, где заказ и по какому адресу её можно забрать, а тут... Трень-брень, каждый день,: "заберите заказ..."

Да всё просто - с номера СПАМЯТ единицам, гораздо чаще это полезный звонок. Если вдруг он стал кому-то мешать, то его можно добавить в личный чёрный список.
Вы все забываете, что ФЗ - это средство борьбы с массовым спамом (динамические номера и т.п.). Если кого-то побеспокоили со статического номера РАЗ в жизни, я не думаю, что этот номер должен быть в глобальном (массовом) чёрным списке.
Да, Вы правы, в данной ситуации, должны всё решать два фактора, интересы большинства и... Здравый смысл.
Личная точка зрения, путь отображается в аргументированной полемике и в голосовании.
Объективно, согласитесь, отзывы пишут только покупатели алика. Добрую половину написавших их... Просто бесят эти несанкционированные обзвоны!?
Плюс к этому, номер грешит и спамом.
Оснований блокировать номер более чем достаточно...
P.S. "Если кого-то побеспокоили со статического номера РАЗ в жизни..."
Извините, это не аргумент. Не хочу, я ни разу, что бы мне названивали, ночью, какие-то "китайцы"...
Голосуем. У меня, этот номер, давно в чёрном списке... :)

Просто бесят эти несанкционированные обзвоны!?
Плюс к этому, номер грешит и спамом.
Каким "спамом" грешит номер? Предлагают купить какой-то товар с Алика? Или под категорию "спам" стали попадать все звонки, которые мы не ждём в данный момент времени? ;)

Каким "спамом" грешит номер? Предлагают купить какой-то товар с Алика? Или под категорию "спам" стали попадать все звонки, которые мы не ждём в данный момент времени? ;)
А Вы почитайте. Здесь полный букет классического спама.
От неоднократных, ежедневных, напоминаний забрать уже полученный заказ (отписаться от звонков нигде нельзя!) и тупо рекламы, до немых звонков и мошеннических схем с ОМС.
Конечно, допускаю, что не у всех написавших, всё в порядке с головой, но...
Признаки массового спама, с этого номера, очевидны.

Причём здесь "...звонки, которые мы не ждём в данный момент времени?" 🤣
Не нужно держать разработчиков ФЗ, за... Людей в шапочках из фольги.
Для принятия объективного, отвечающего интересам большинства пользователей, решения и организован этот опрос.

И главное. Совершенно не важно, попадет этот номер в глобальный чёрный или белый список.
Номер стационарный, поэтому, кому он нужен - забьют его в личный белый список.
Кого бесят - забьют в личный чёрный список.
И вопрос закрыт!
Мы просто занимаемся пустопорожней полемикой, продолжать которую... Бессмысленно.

Не нужно держать разработчиков ФЗ
Да с ними как раз всё в порядке ;)
Алгоритм блокировки номера вполне простой - если несколько человек заблокировали номер - он блокируется. В данном случае "простота алгоритма" обеспечивает его стабильность работы. Но, с данным номером, ситуация далеко не однозначная. Это номер 100% НЕ СПАМ, если говорить в рамках терминологии, т.к. нам не предлагают товары или услуги. Если же говорить о логике, то он МОЖЕТ заслуживать блокировки у тех, кому мешают звонки с этого номера. Проблема в том, что, почти все его блокируют, но блокировка отражается на глобальном уровне. Так что, тем, кому нужно напоминание, его НЕ получат.

От себя добавлю, что я не пользуюсь услугой напоминания от Али, хотя бы потому что за доставку отвечает НЕ Али, а та же самая Почта России или какой-то другой платный сервис доставки, у всех них есть приложение с напоминанием и функцией трекинга посылки. Но если люди, которым это может пригодится.

Да с ними как раз всё в порядке ;)
Алгоритм блокировки номера вполне простой - если несколько человек заблокировали номер - он блокируется. В данном случае "простота алгоритма" обеспечивает его стабильность работы. Но, с данным номером, ситуация далеко не однозначная. Это номер 100% НЕ СПАМ, если говорить в рамках терминологии, т.к. нам не предлагают товары или услуги. Если же говорить о логике, то он МОЖЕТ заслуживать блокировки у тех, кому мешают звонки с этого номера. Проблема в том, что, почти все его блокируют, но блокировка отражается на глобальном уровне. Так что, тем, кому нужно напоминание, его НЕ получат.

От себя добавлю, что я не пользуюсь услугой напоминания от Али, хотя бы потому что за доставку отвечает НЕ Али, а та же самая Почта России или какой-то другой платный сервис доставки, у всех них есть приложение с напоминанием и функцией трекинга посылки. Но если люди, которым это может пригодится.
Вы намерены вести бессмысленную полемику до бесконечности? Я нет...
1. "...если несколько человек заблокировали номер". Вы плохо знаете матчасть. Почитайте, наведите справки у разработчиков...
2. "Это номер 100% НЕ СПАМ, если говорить в рамках терминологии, т.к. нам не предлагают товары или услуги."
Многочисленные отзывы, написанные разными, живыми людьми, говорят об обратном. Против фактов не попрёшь?
3. "...Проблема в том, что, почти все его блокируют, но блокировка отражается на глобальном уровне."
Ни на чём она не отражается. См. п.п. 1.
"...Да с ними как раз всё в порядке..."
С Вами, полагаю, тоже порядок? Не находясь в теме пичАть такую... Галиматью?
Ну о чём можно говорить с не компетентным человеком? Извините, я выпадаю из этой наиглупейшей полемики... :oops:

С Вами, полагаю, тоже порядок? Не находясь в теме пичАть такую... Галиматью?
Ну о чём можно говорить с не компетентным человеком? Извините, я выпадаю из этой наиглупейшей полемики... :oops:
А это вообще откуда и про что?

Многочисленные отзывы, написанные разными, живыми людьми
Не поленюсь, процитирую "экспертов":
- Под видом медполиса. (Телефонное мошенничество)
- Мошенники (Телефонное мошенничество)
- Доставка того чего нет ( Компания)
- Бот цайнао наяривает на телефон, если ты не успел забрать посылку за пару часов после того, как она до постамата добралась
- Навязчивая реклама (Реклама чего? Вашей посылки?? )

но чаще просто заблочили, не внося в личный чёрный список (проигрывалась запись / автомат)

Не знаю я, кому там автомат названивает после того, как он уже забрал посылку. Подозреваю, что те, кто получает заказ по частям (не по своей вине). Я всегда заказываю в постамат, и мне этот звонок приходит один раз, когда заказ в постамат запихнули. Вечером, и это удобно - я сворачиваю к постамату. Два дня подряд было, но это было 2 посылки.

Не поленюсь, процитирую "экспертов":
- Под видом медполиса. (Телефонное мошенничество)
- Мошенники (Телефонное мошенничество)
- Доставка того чего нет ( Компания)
- Бот цайнао наяривает на телефон, если ты не успел забрать посылку за пару часов после того, как она до постамата добралась
- Навязчивая реклама (Реклама чего? Вашей посылки?? )

но чаще просто заблочили, не внося в личный чёрный список (проигрывалась запись / автомат)
Посчитал, было бессмысленной, эту полемику, по этому, конкретному номеру, но убедился, что пошел теоретический диспут о том, по какому алгоритму должна работать программа, что бы быть эффективной, а это уже интересно!
Ну и что из этого? Допустим, номер не стационарный...
Есть:
а. несанкционированные звонки, от которых невозможно отписаться;
б. значительная часть пользователей считает эти звонки злонамеренными (причина, объективность оценки и адекватность писавшего отзыв, ИМХО, не важна).
Налицо объективные причины блокировки номера. С этим нельзя не согласиться?
Кстати, Вы не правы:
"Алгоритм блокировки номера вполне простой - если несколько человек заблокировали номер - он блокируется."
По Вашей логике, при ста мильёнах положительных отзывах и 3 (трёх), отрицательных номер блокируется?
"Простой", но не так. Работает по большинству. Красные - блокируются, а желтые и зелёные - нет.
Вот ярко показательный пример:
Откровенно ростовщическая, с коллекторским уклоном, контора, кошмарит абонентов и должников. Толпа менеджеров, этой конторы, накручивает положительный рейтинг.
Нашелся один независимый: "Таки это мошенники!"
Однако номер не блокируется!
Что бы его заблокировать, нужно написать 9 отрицательных отзывов или обратиться в администрацию сайта о внесении его в глобальный чёрный список за накрутку рейтинга.
По данному номеру. Сейчас он нейтрален, 94х94, и не блокируется.
Я бы его заблокировал (лично меня они достали... Запредельно...), но максимально сохраняя объективность...
Не нужно вносить его в глобальные списки. Пусть всё идёт своим чередом. Если они достанут народ, то рейтинг, естественным образом, "покраснеет" и номер будет заблокирован пользовательской базой.

Вложения

• 2024-12-06_9-02-11.jpg
    2024-12-06_9-02-11.jpg
    124,5 КБ · Просмотры: 3

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх