Kickspam: Регулярно обновляемый перечень масок, на основе актуальных отрицательных отзывов пользователей. Казахстан блокируется. (смотрят: 1)

+79661002296 - у тебя не заблокирован, по пулу +7966100*, который есть, в единственной установленной, у тебя, маске kickspam?
Именно. Звонки оба раза прошли, оба раза несли человечьим голосом (мальчик и девочка, 1 и 2 раз) про что-то для детей. А в спам и Рекламу я их по итогам определила. По запросу ФЗ. И да, на этом телефоне маска единственная.

Только я не понял обилия полностью нейтральных полных номеров?
Что это означает? Можешь объяснить механизм действия?
Так возникает когда большой диапазон номеров (от/до в Реестре) преобразовывается в маски типа "ххххх*" (или "ххххх*=").
Чтобы число строк в списке масок было минимальным (и соответственно обработка была быстрее), сначала создается маска с наибольшим количеством номеров (самая короткая), далее из того что осталось вне этой маски снова создаются маски с наибольшим количеством номеров (самые короткие) и т.д. пока мы не дойдем до одиночных номеров не вошедших в маски типа "хххх*".
И далее еще идет сортировка по длине масок, чтобы короткие маски (большой пул номеров) обрабатывались раньше, для того чтобы обработка всего списка масок происходила быстрее.
В результате получаем список из 2000 строк, который даже в оффлайне на стареньком медленном телефоне Samsung J1 прекрасно успевает отработать.

Так возникает когда большой диапазон номеров (от/до в Реестре) преобразовывается в маски типа "ххххх*" (или "ххххх*=").
Чтобы число строк в списке масок было минимальным (и соответственно обработка была быстрее), сначала создается маска с наибольшим количеством номеров (самая короткая), далее из того что осталось вне этой маски снова создаются маски с наибольшим количеством номеров (самые короткие) и т.д. пока мы не дойдем до одиночных номеров не вошедших в маски типа "хххх*".
И далее еще идет сортировка по длине масок, чтобы короткие маски (большой пул номеров) обрабатывались раньше, для того чтобы обработка всего списка масок происходила быстрее.
В результате получаем список из 2000 строк, который даже в оффлайне на стареньком медленном телефоне Samsung J1 прекрасно успевает отработать.
Спасибо.
1. Извини, не понял, зачем полный номер с префиксом?
Типа:
+79585634580=
Как он работает?
Полный номер, да ещё полностью нейтральный?
2. Сейчас пытаюсь разобраться, почему не блочит по пулу +7966100*?
Может, не смотря на лимит в 9993 пулов, не успевает обрабатывать? Навряд ли, всего 318-ый пул в перечне!
Может спотык из-за ошибок? Типа О вместо 0, - вместо плюса, отсутствие знаков * и = в конце пулов, конфликты, типа наличие пулов такого вида +7966100* и +7966100*=, наличие пробелов или пустых строк?
Нет подобных недоразумений. Так в чём же дело?!

1. Извини, не понял, зачем полный номер с префиксом?
Типа:
+79585634580=
Как он работает?
Полный номер, да ещё полностью нейтральный?
Как обычно сначала идут разрешенные номера со знаком =, а в конце стоит блокировка всего остального +7*.
Рассмотрим пул адресов из Реестра (разрешить):
958;5560000;5634584;74585;ПАО "Ростелеком";г. Москва * Московская область
Основная часть разрешена масками со знаками *=:
...
+7958563450*=
...
+7958563457*=
Оставшиеся 4 номера из пула разрешены полными номерами:
+79585634580=
...
+79585634584=
Т.е. все разрешенные в списке пулы номеров (Москва, только крупные операторы) передаются на проверку по БД ФЗ, все остальное блокируется.

+79311054433
+79311051909
Эти два номера были заблокированы маской, хотя они используются для подтверждения входа в аккаунт xiaomi, звонит робот и диктует проверочный код для входа в учётную запись.

+79311054433
+79311051909
Эти два номера были заблокированы маской, хотя они используются для подтверждения входа в аккаунт xiaomi, звонит робот и диктует проверочный код для входа в учётную запись.
Добрый день уважаемый. Спасибо за информацию.
Однако, здесь я ничем не смогу помочь.
Предположим, перенесу я пул в нейтральный статус:
+7931105*=
Маска kickspam, конкретно эти номера, блокировать не будет.
Она передаст звонок в обработку общей базе, а в общей базе эти номера имеют отрицательный рейтинг.

Эти номера, по любому, будут заблокированы общей базой.
В этой ситуации выход один. На время входа в аккаунт отключать защиту ФЗ.
Вы же знаете, когда должен поступить полезный звонок, довольно точно?

P.S. Будь, у этих номеров, нейтральный рейтинг, вопросов нет. Внёс бы пул +7931105*=
А так... Бессмысленно.

Последнее редактирование:
Добрый день уважаемый. Спасибо за информацию.
Однако, здесь я ничем не смогу помочь.
Предположим, перенесу я пул в нейтральный статус:
+7931105*=
Маска kickspam, конкретно эти номера, блокировать не будет.
Она передаст звонок в обработку общей базе, а в общей базе эти номера имеют отрицательный рейтинг.

Эти номера, по любому, будут заблокированы общей базой.
В этой ситуации выход один. На время входа в аккаунт отключать защиту ФЗ.
Вы же знаете, когда должен поступить полезный звонок, довольно точно?

P.S. Будь, у этих номеров, нейтральный рейтинг, вопросов нет. Внёс бы пул +7931105*=
А так... Бессмысленно.
Я то конечно у себя все отключил когда мне надо, тут проблем нет, просто хотел сообщить

Я то конечно у себя все отключил когда мне надо, тут проблем нет, просто хотел сообщить
И большое спасибо тебе за это!:)
Я тоже, просто объяснил, что всегда анализирую полученную информацию и принимаю адекватные меры.
В данном случае, если бы эти номера имели нейтральный или положительный рейтинг, я обязательно перенес бы этот пул в неётральный статус.
+7931105*=

Пользователи в этой теме:

Назад
Верх