лишние 50 мегабайт на сервере ? вы серьезно это считаете отдельной нагрузкой для сервера ?Отдельная БД на сервере - это нагрузка. Пойдёт ли на это разработчик?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на свой домашний экран.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
лишние 50 мегабайт на сервере ? вы серьезно это считаете отдельной нагрузкой для сервера ?Отдельная БД на сервере - это нагрузка. Пойдёт ли на это разработчик?
Финансовая, т.к. на хостинге есть ограничение на количество БД.вы серьезно это считаете отдельной нагрузкой для сервера ?
я подозреваю что у них нет понятия белый список. То есть я подозреваю что они вливают в программу только черный список...Кстати, если байт будет добавлен только к номеру из глобального списка, то размер базы увеличится на пру килобайт, не больше. Т.к. мы вряд ли сможем обработать несколько десятков тысяч номеров.
глобальные БС и ЧС как писала команда -- уже запущены.Хотел уточнить текущий статус проекта (может где-то уже был, но я пропустил). Правильно ли я понимаю, что Глобальные списки (ГБС ГЧС) уже реализованы и работают. Т.е. механизм ведения списков "неприкасаемых" уже запущен (не важно кем они ведутся разработчиками на основании их личных предпочтениях или голованием 10-20 наиболее активных участников форума). И дальнейшее обсуждение в данной ветке, это по сути просто "махание кулаками после драки".
Тем не менее даже после снижения эффективности программы по блокированию спама (на мой взгляд), программа все равно остается полезной для данной задачи. Тем более, что у меня она стоит в цепочке из нескольких рубежей (до нее работает услуга АнтиСпам на стороне мобильного оператора, а после еще пару программ, которые оценивают звонки, которые пропускает ФЗ по различным онлайн базам данных).
Дмитрий Сергеевич, мы вас так ждали с разъяснением сути =)Давно наблюдаю за этимсрачемспором и, думаю, что пора дать комментарий от разработчиков.
Я понимаю проблему, которую вы пытаетесь решить, и для которой предлагаете два решения:
-добавить к каждому номеру процент вероятности блокировки и давать его выбрать пользователю в приложении.
или
-создать "мягкую" и "жесткую" версии глобального черного списка
К сожалению, оба этих решения плохи с точки зрения архитектуры приложения. Оба они по сути не решают озвученную проблему.
Решение с процентом вероятности спама: скажите, какой процент вероятности спама имеет номер поликлиники, с которого приглашают на диспансеризацию?
Для одного человека это будет 0% спама, полностью положительный номер, а для другого 100 или 90%, потому что его отвлекли какой-то фигней (с его точки зрения).
И таких номеров, к которым относятся по-разному, очень много. И разные номера будут оценены разными людьми исходя из их видения, что будет противоречить мнению других.
Соответсвенно, выставление процента по большей части рандомно ухудшит блокировку и все.
Решение с "мягкой" и "жесткой" версиями глобального черного списка: Это будет правильно работать только до тех пор, пока у автора этой идеи не появится оппонент со своим видением того, какие номера должны быть в этих версиях черного списка.
Например, та же поликлиника с ее диспансеризацией для вас в "жестком" черном списке, а для кого-то это полность белый номер. Но для кого-то Билайн будет в жестком черном списке.
Добавлять поликлинику в жесткий черный список или нет? Нерешаемая проблема, потому что диапазон мнений может быть очень большим. Все, тупик.
На вскидку, пока вижу только одно решение этой проблемы, которое может сработать - дополнительные частные листы блокировки.
Например, в специальном разделе этого форума кто-то создает тему, к первому сообщению которой прикрепляет файл в формате, например csv, и обновляет его по мере необходимости.
В этой же теме происходят обсуждения сторонников этого дополнительного листа.
А в приложении, где-нибудь глубоко в настройках, чтобы не пугать обычных людей, можно будет ввести код дополнительного черного списка. И если такой код введен, то приложение будет подгружать этот список и выполнять в нем проверку в приоритетном порядке, перед основной базой.
А эти листы на форуме можно будет копировать, объединять, создавать новые на основе старых и.т.д.
В итоге, проблема полностью решена и каждый желающий сможет вести свой дополнительный лист. А большинства пользователей это не коснется, они будут использовать основную базу + глобальные черный и белый списки как и сейчас.
На данный момент это только плохо продуманная концепция, разрабатывать ее или нет пока не решено.
Альтернатива - переход от флага спам/не спам в БД к условному "коэффициенту вероятности спама" основанному на соотношении количества "+" и "-" у номера, количестве отзывов на номере, рекомендации сообщества (по аналогии с белым и черным списками)Сейчас это работает хуже, такие номера то блокируются, то нет. Раз мы не можем спросить пользователя, нам остается принять максимально правильное решение по каждому такому номеру самим. Да, это не всегда возможно и иногда будут компромисы... но какая альтернатива? С учетом того, что спросить мы не можем в большинстве случаев?
На самом деле это тоже вариант. Но чтобы он сработал нужна "массовость" в ведении этих списков. Если там будет по нескольку десятков номеров вручную внесенных энтузиастами это будет не сильно отличаться от личного черного/белого списка.На вскидку, пока вижу только одно решение этой проблемы, которое может сработать - дополнительные частные листы блокировки.
И таких номеров, к которым относятся по-разному, очень много. И разные номера будут оценены разными людьми исходя из их видения, что будет противоречить мнению других.
Я не являюсь сторонником какого то одного способа, я просто хочу найти любой подходящий способ решения проблемы.Я понимаю проблему, которую вы пытаетесь решить, и для которой предлагаете два решения:
Хотел поблагодарить разработчиков за их комментарий/видение данной проблемы и путей решения. Интересно знать мнения и самих авторов.комментарий от разработчиков
А я хочу чтобы блокировались не все спорные номера, а только половина. Как сделать? Еще одну галочку? А потом ешще одну? Жесткий черный список, полу-жесткий, полу-мягко-жесткий? Сколько таких галочек надо, чтобы всем угодить?включив жесткий режим блокировки, человек понимает что будут заблокированы ВСЕ сопрные номера
Честно говоря я не вижу case когда такие официальные номера нужно блокировать на основании их нахождения в подключенном "списке официальных номеров".оздать Глобальный список официальных номеров (тех, которые указаны на оффсайтах). Подключать его галочкой в опциях, но выставлять для него действие - блокировать или нет.
включить на это время режим в котором сейчас работает программа с вашими глобальными белыми списками. Предлагаемая мной галка (для непонимающих как работает программа) всего лишь включает или отключает работу глобального белого списка.А я хочу чтобы блокировались не все спорные номера, а только половина. Как сделать? Еще одну галочку? А потом ешще одну? Жесткий черный список, полу-жесткий, полу-мягко-жесткий? Сколько таких галочек надо, чтобы всем угодить?
Лучше уж частные списки для желающих, чем эти кучи галокПредлагаемая мной галка
не кучи галок, а одна галка.Лучше уж частные списки для желающих, чем эти кучи галок
Лучше ни одной, их и так слишком много. Сделаете себе частный лист и все. Тогда ни один пользователь не падет жертвой дополнительных галокне кучи галок, а одна галка.
ее можно так же спрятать куда нибудь очень далеко, чтоб она вас не пугала: что случайно можете ткнуть =) я не против.Лучше ни одной, их и так слишком много. Сделаете себе частный лист и все. Тогда ни один пользователь не падет жертвой дополнительных галок