Нужно однозначно делать "крыжик" в самой приложухе ФЗ "использовать базу сообщества" или нет.
Приведу пример:
В сообществе заблокировали ростелеком (к примеру, совпадения случайны). Я же в свою очередь жду согласования подключения (самый первый этап, из абонентского отдела), скорее всего звонок поступит с общего телефона - и вуа-ля, до меня не дозвониться.
Я конечно понимаю, что на такие моменты нужно ставить пассивный режим, но всё же...
Ну, и немного глобально мне не понятно, мы (пользователи) и так добавляем/изменяем отзывы же, может отзывы с "положительной" оценкой будут иметь бОльший вес?
Приведу пример:
У нас есть 6 отзывов от пользователей для номера телефона +73432862980 / 83432862980 (стационарный телефон, Россия, г. Екатеринбург|Свердловская обл., АО "ЭР-Телеком Холдинг"), в основном отзывы отрицательные. Получите нашу бесплатную защиту от нежелательных звонков.
callfilter.app
Это номер магазина с софтом, работают только с юрлицами (я с ними тоже работаю, контрагенты) в итоге до меня дозвониться не могут, потому что хороших отзывов только два, а остальные "без комментариев" и мошенники, то есть имхо люди даже трубку не берут как описано в посте ОПа, и сразу в блок кидают.
Может можно сделать, что:
"Если отзыв на номер пустой и без комментария почему его нужно блокировать" будет иметь маленький вес в системе блокировки.
"Если отзыв на номер с комментарием, хотя бы "робот предлагает займ от Кармани" - вес у такого отзыва будет бОльшим.
И потом вычислить какое-нибудь среднее и по нему блокировать?
Просто, если вернутся к теме, то от того что я на форуме создам тему с
https://callfilter.app/73432862980 и текстом "ребят, там по делу звонят, не надо блокировать" мало же кто поддержит, потому что другим этот магазин не сдался в принципе (так как узкоспецифичен и работает не в холодную, а по своей клиентской базе).
Короче фиг знает. Но крыж "не слушать сообщество" точняк нужен кмк.