я говорил об очевидности и удобстве для пользователя. если номер в глобальном чёрном списке о звонке полезном человек узнает лишь по факту когда увидит пропущенный...и лишь после этого он будет думать как номер добавить в свой список. то же касаемо и робота...при нерейтингуемом номере у пользователя СРАЗУ ПО ФАКТУ ЗВОНКА объяснят почему он нерейтингуемый и сразу предложат в свой список самостоятельно добавить. О - Очевидно (очи видят)
Более того, кто то тут пользователю предлагал включать "только звонки из контактов", или добавлять неизвестные в список руками.
Мое предложение в перспективе позволяет сделать ГИБЧЕ -- добавить опцию чо делать с НЕИЗВЕСТНЫМИ номерами (то есть номера которые ОТСУТСТВУЮТ в программе (в любых списках), так и номера, которые отсутствующие в контактах). Можно их пропускать или блокировать. И это правило, на мой взгляд, гибче чем правило "пропускать только контакты". Потому что:
например номер потенциальной компании может быть в белом списке программы, и не быть его у меня в записной книжке... А я например непрочь получать такие звонки...
Или, например как кто то -- не хочет получать звонки из "серой зоны", но непрочь получать звонки от компаний которые ОДНОЗНАЧНО не спамят. И данная настройка (при выводе серых номеров в нерейтингуемые) -- решила бы этот нерешенный вопрос "блочить всех кто хоть раз позвонил роботом" или "разрешать компаниям звонить по заказам, даже если иногда они спамят роботами".
Странно почему все так уперлись против такого простого способа решения этой проблемы ? Он по сути не требует мощностей для реализации... просто на самом сервере такие номера надо помечать... и просто не включать их в базу программы и не закачивать в телефон пользователя... Плюс сделать элементарно допгалку -- что делать с неизвестными номерами, и допфункционал в отзывах о неизвестном номере, если на сервере он помчен как "имунитет от попадания в списки" + предложение добавить в свой Чс/Бс. Проще некуда.